Желающие получить Pfizer дождались постановления санврача

2356

В школах отменили масочный режим.

Желающие получить Pfizer дождались постановления санврача

Главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова подписала постановление об организации и проведении профилактических прививок против Covid-19, передает inbusiness.kz.

Теперь вакцинации с применением вакцины "Комирнати" (Pfizer) подлежат лица в возрасте 12 лет и старше, в том числе иностранные граждане, проживающие на территории Казахстана три и более месяцев. Лица, получившие первую дозу вакцины "Комирнати" (Pfizer) за рубежом, могут завершить курс вакцинации вакциной "Комирнати" (Pfizer) в Казахстане.

Также в зеленой и желтой зонах в школах, вузах, и частных, и государственных, отменяются масочный режим и соблюдение кабинетной системы обучения.

С документом можно ознакомиться здесь

Менее 35 случаев за сутки

Зарегистрировано 34 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

В городе Нур-Султане, в Костанайской, Алматинской областях – по  2, в Павлодарской области – 3, в Алматы – 11, в СКО и Акмолинской области – по 1, в ВКО – 7, в Карагандинской области – 5.

В Шымкенте, Жамбылской области, ЗКО, Актюбинской, Атырауской, Кызылординской, Мангистауской, Туркестанской областях – 0.

Швеция снимет ограничения для туристов

Власти Швеции с 1 апреля снимут все антиковидные ограничения для туристов из государств, не входящих в Евросоюз. Такая информация появилась на официальном сайте правительства королевства. Так, путешественники смогут въехать в скандинавскую страну без предъявления отрицательного ПЦР-теста и сертификата о вакцинации.

Саян Абаев