RU KZ
Жемчужина КНР на казахстанской земле

Жемчужина КНР на казахстанской земле

14:42 21 Июнь 2017 2386

Жемчужина КНР на казахстанской земле

Автор:

Асель Елюбаева

Бизнесмены из китайской провинции Цзянсу рассказали об экономическом потенциале своего региона.

20 июня на территории международной специализированной выставки «Экспо-2017» состоялась торжественная церемония открытия недели провинции Цзянсу на тему: «Энергия продуктов».

В ее рамках Казахстанским агенством инвестиционного сотрудничества и Китайским комитетом по содействию межународной торговле провинции Цзянсу КНР при поддержке палаты предпринимателей Астаны был организован казахстанско-китайский бизнес-форум. Участие в нем приняли более 200 человек, включая 100 делегатов из КНР – авторитетных политических и общественных деятелей провинции Цзянсу, деловые корпорации в отраслях легкой промышленности, химии, производства детских товаров, переработки отходов, туризма, энергетики и сферы услуг.

Открывая мероприятие, посол Китая в Казахстане Чжань Ханьхуэй отметил, что восточная провинция КНР Цзянсу занимает ведущие позиции в Китае по экономическому развитию, аграрной и индустриальной продукции. Сегодня в ней проживают более 80 миллионов человек.

По его словам, Цзянсу – это жемчужина на китайской земле.

«После политики реформ и открытий сплоченность народа Цзянсу привела к тому, что они вместе неустанно идут на пути развития экономики. Развитие экономики является одним из самых приоритетных направлений развития данной провинции», – отметил Чжань Ханьхуэй.

Казахстанские бизнесмены проявили живой интерес к компаниям Китая. В их числе, к  примеру, шанчжоуская текстильная компания Golden Spring.

По информации президента компании, Golden Spring является одним из передовых китайский предприятий по конструированию, разработке новых продуктов и исследованию рыночных ниш, производству, обработке, продажам и сервисному осблуживанию. Компания производит хозяйственные товары, домашний текстиль, мужскую, женскую и детскую одежду, в целом почти три тысячи видов изделий. Ее годовой объем продаж – более 200 миллионов юаней, или 30 миллионов долларов.

Бренд Golden Spring обосновался в 20 странах мира, включая Испанию, Францию, Италию, Бельгию, Польшу и США. В целом компания экспортирует свою продукцию более чем в 40 стран мира.

А вот компания Jiansu Yaships Lighting Group LTD представляла на бизнес-форуме осветительные приборы. По словам представителей компании, производимые ими LED и HID светильники, взрывобезопасный, дорожный, туннельный свет широко используются в строительстве, на дорогах и фабриках, складах и супермаркетах, а также в офисах, на стоянках, в парках и на стадионах.

В ходе B2B казахстанские и китайские бизнесмены смогли обсудить детали потенциального сотрудничества.

Отметим, что аналогичные казахстанско-китайские бизнес-форумы в течение работы выставки «Экспо-2017» проведут и другие провинции КНР. Предполагается, что Казахстан посетят делегации еще из 24 провинций и городов Китая.

Асель Елюбаева