Жилье для пострадавших от паводков: помогут ли хозяевам затопленных дач?

2272

Отбасы банк ведет переговоры  о создании субрегиональных программ с акиматами нескольких областей.

Жилье для пострадавших от паводков: помогут ли хозяевам затопленных дач? Фото: МЧС РК

О нюансах обеспечения жильем пострадавших от паводков в регионах расссказала на площадке службы центральных коммуникаций глава Отбасы банка Ляззат Ибрагимова, передает inbusiness.kz

"Мы сейчас отрабатываем с акиматами нескольких областей отдельные программы, в рамках которых окажем поддержку. Ведем переговоры с акиматом Западно-Казахстанской области, там есть большое количество жителей, которые пострадали от затопления дачных участков. При этом дачный участок по законодательству не считается жильем. В этой программе ("Наурыз") дополнительных баллов начисляться не будет, потому что все-таки мы считаем, что 9% годовых для людей, пострадавших от паводков, – это достаточно высокая ставка. Мы будем разрабатывать отдельные субрегиональные программы", – сказала Ляззат Ибрагимова, отвечая на вопросы журналистов.

По ее данным, большой региональный филиал представлен в Западно-Казахстанской области. По количеству заявлений ЗКО вошла в пятерку по программам. 

"Поэтому мы там будем внимательно отрабатывать. Мы сейчас разговариваем с застройщиками. Есть возможность, что в этом году даже будет дефицит жилья на кредитное, потому что акимат и те, кто получил соответствующие выплаты, приобретают жилье. Мы ведем переговоры с акиматом о том, какую форму поддержки, в каких программах мы бы оказали. Но это больше касается госпрограмм: "Бакытты отбасы" и "Нурлы жер"", – резюмировала Ляззат Ибрагимова. 

Читайте по теме:

Треть потерявших в паводок жилье костанайцев переедут в квартиры

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться