Житель Алматы готов подать иск к акимату за хаос в городе

5133

Он рассказал о том ужасе, что пережили горожане.

Житель Алматы готов подать иск к акимату за хаос в городе

Арман Карабаев в эфире теленовостей Atameken Business возмутился беспорядками в городе и обвинил власти города в бездействии, передает inbusiness.kz.

"Мы спрашиваем, все алматинцы: "Где был аким? Что он делал? Кому и какие поручения давал? Кто дал поручение убрать всех полицейских с улиц и оставить нас, горожан, один на один с этими бандитами?!" Эти бандиты спокойно ездили по всему городу. Одни из этих бандитов подъехали к нам, мы организовали самооборону своего городка, ребята всю ночь стояли, бандиты подъехали к нам и сказали нам такую фразу: "А вы зачем стоите? Біздің уақыт келді (Наше время пришло. – Прим. ред)". Вы представляете?! О чем можно говорить! И у нас будет очень много вопросов и к государству, ко всем органам и самое главное – к акимату Алматы – где вы были, чем вы занимались?" – говорит Арман Карабаев.

По его словам, ситуация осложнилась тем, что в мегаполисе отключили Интернет и пропала связь. Звонки в полицию остались не отвеченными. И в такой обстановке было непонятно, что происходит.

"Я думаю, что это были приказы специальных людей – убрать силовые органы с аэропорта, с улиц и чтобы на 2 дня люди почувствовали, что такое хаос. Я сам политтехнолог, пиарщик. Я знаю, для чего это делали. Нас хотели напугать, нас хотели унизить. Вы знаете, что сгоревшие машины до сих пор не убрали с улиц. Вы думаете, что их не убирают, потому что нет техники? Нет. До сих пор я думаю, что эти люди руководят, они хотят, чтобы больше фотографий разошлось по соцсетям с этим ужасом, чтобы мы боялись. Передайте, мы их не боимся. Алматинцы самоорганизовались, каждый двор, каждый дом. Мы превратились в крепость. Без полиции, без военных. У нас не было оружия, но мы защищали своих детей, своих жен. Мы готовы были пойти на то, чтобы руками рвать этих террористов", – продолжил спикер.

По его словам, бандиты – это не участники мирных митингов.

"Это те титушки, которых подготовили, специально подготовили, и они в определенный момент начали хаос. Мы их не боимся. Алматинцы живые, и мы будем предъявлять претензии, иски и государству, и алматинскому акимату", – добавил Арман Карабаев.

Айгуль Тулекбаева