RU KZ
Жители микрорайона Бірлік дали наказы кандидатам в депутаты

Жители микрорайона Бірлік дали наказы кандидатам в депутаты

14:49 25 Декабрь 2020 1391

Жители микрорайона Бірлік дали наказы кандидатам в депутаты

Автор:

Разъяснительная работа кандидатов в депутаты с населением города Кокшетау по предстоящим выборам в мажилис парламента РК  и маслихаты городского и областного уровней в самом разгаре.

На этот раз кандидаты в депутаты встретились с жителями микрорайона Бірлік.

По словам кандидата в депутаты областного маслихата, ректора КГУ имени Ш. Уалиханова Марата Сырлыбаева, вуз в недалеком будущем будет отмечать свой 60-летний юбилей. За это время многое сделано.

Государственный университет имени Ш. Уалиханова славится качеством подготовки кадров, которые востребованы далеко за пределами региона, профессионализмом административно-педагогического персонала. Как отметил ректор, за два с половиной года его руководства в вузе произошли значительные позитивные изменения в различных сферах деятельности.

«По роду своей деятельности мне пришлось побывать в 80 международных вузах 53 стран мира, и я хочу заверить, что наши выпускники ничем не хуже заграничных. Я сам вырос в многодетной семье, где родители всю жизнь трудились педагогами. Они сейчас живут в ауле, ежемесячно получая пенсию порядка 170 тысяч тенге. Они счастливы. Труд учителя сейчас востребован и хорошо оплачиваем, государство во главе с партией Nur Otan решает все социальные вопросы, выделяет гранты на обучение. На 87% возросла зарплата наших сотрудников. Тот факт, что к нам в этом году пришли учиться 170 выпускников школ, имеющих знак «Алтын белгі», говорит о высоком качестве подготовки наших студентов. Призываю вас в день выборов отдать голоса за партию реальных дел – Nur Otan»!» – резюмировал Марат Кадырович.

«Микрорайон Бірлік был моим первым избирательным участком в работе депутата. Приходилось решать непростые вопросы строительства дорог, освещения, движения автобусов, мы принимали активное участие в непростых судьбах жителей, помогали им, пропуская людскую боль через свое сердце. Сейчас жизнь здесь стала намного лучше. Проблемных вопросов и недочетов еще немало, но они все решаемы вместе с правящей партией Nur Otan. В депутаты идут неравнодушные люди, которым небезразлична судьба простых земляков. Причем эта работа является неоплачиваемой общественной нагрузкой», – делилась своим мнением действующий депутат Акмолинского областного маслихата, директор ТОО «Той Дастархан» Елена Мащинская.

Другие кандидаты в депутаты областного маслихата, а это директор АО «Кокшетауминводы» Станислав Максимец, начальник железнодорожного вокзала Роза Арыстанқызы, предприниматель, директор ИП «Раисов А. М.» Айдын Раисов, руководитель школы акынов имени Кокена Шакеева Мухаммед Конкаев, доходчиво и искренне вели беседу с жителями микрорайона, знакомя с основными пунктами своих предвыборных программ, в доступной форме объясняя, почему следует отдать голоса именно за партию Nur Otan.

Жителей микрорайона Бірлік в этот день волновали вопросы дорог, установки дорожных знаков на них, подведения центрального отопления к домам, движения автобусов, установки автобусных остановок, благоустройства парка, строительства спортивных площадок.

Диалог между кандидатами в депутаты и населением получился живой, открытый, интересный. Жители активно участвовали в беседе, делясь своими накопившимися за длительное время вопросами и предложениями к спикерам. Они выразили уверенность, что отдадут свои голоса за партию.

Модератором встречи выступила депутат гормаслихата, заместитель председателя Кокшетауского городского территориального филиала партии Nur Otan Зауреш Нурумова.

Все наказы избирателей были «взяты на карандаш» для решения в ближайшие сроки.

Оплачено из средств избирательного фонда города Кокшетау партии Nur Otan


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×