Жители поселка Холодный Ключ в Семее выдвинули ультиматум акимату

Жители поселка Холодный Ключ в Семее выдвинули ультиматум акимату

16:01 22 Август 2020 6696

Жители поселка Холодный Ключ в Семее выдвинули ультиматум акимату

Автор:

Жанар Асылханова

Сегодня свыше 50 человек выступили с требованиями обеспечить их водой и другими благами цивилизации

По словам возмущенных людей, микрорайон 50 лет остается вне поля зрения местных властей. В населенном пункте нет централизованного водопровода, дороги не ремонтируются и не чистятся, мусор не убирается, освещения на улицах нет, общественный транспорт толком не ходит, нет аптеки.

К школе горожане пришли с плакатами "Ауыз Су – Воду", "Очистку дороги" и потребовали встречи с главой Семея Ермаком Салимовым.

"Живем как будто не в городе, а в кишлаке, на отгоне. На свои обращения с просьбами получаем отписки от акимата. 20 лет назад жители частного сектора скинулись и на свои средства поставили водоразборную колонку. Вот до сих пор ходим туда. Она сейчас уже дырявая, в плачевном состоянии. Находится за пределами частного сектора. В слякоть по лужам, зимой по сугробам идем, чтоб набрать воды. Еще вопрос – "горбатый" мост. Или надо ту сторону поднять, или эту сторону опустить. Там идет резкий подъем наверх. Если гололед или снегопад, автобус не поднимается туда, и мы идем в снег и дождь четыре остановки пешком. Еще у нас нет аптеки. А если еще будет вторая волна и опять закроют на карантин, что будет? В общем, кишлак", – рассказала inbusiness.kz жительница поселка Холодный Ключ Кулпаш Омурзакова.

Сотрудникам городского акимата пришлось успокаивать взволнованных людей, просить соблюдать социальную дистанцию. После того, как приехал аким города, собравшиеся озвучили свои вопросы. Собрание под открытым небом длилось более часа. Однако, соблюсти дистанцию, несмотря на предупреждения акиматовских, люди долго не смогли. Они буквально окружили городского главу и наперебой рассказывали о проблемах. Свои требования люди также в письменном виде передали сотрудникам акимата.

В ходе встречи глава города Ермак Салимов отметил, что вопросы жителей поселка будут решаться, но в рамках плана развития города.

"В комплексном плане развития Семея на пять лет есть поселок Суык Булак (Холодный Ключ). По воде с 2010 года, сами знаете, был проект, но были проблемы, судебные разборки. В этом году начнем реализацию этого проекта водоснабжения. 25 августа получим государственную экспертизу, объявим конкурс. И в этом году начнем работу. Завершим в следующем году", – сказал Ермак Салимов.

Пока же людям обещали отремонтировать действующую старую колонку.

По остальным же проблемам, в данный момент создана инициативная группа из жителей поселка, которая будет отрабатывать совместно с государственными органами и контролировать процесс работы над этими вопросами. Первое заседание представителей акимата с инициативной группой пройдет в следующую среду.

Жанар Асылханова, Семей

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Материалы по теме:

eleusinov-starshij-vpervye-proigral-v-profi

igra-barysa-s-avto-pod-ugrozoj-sryva

proizvedena-ocherednaya-rotaciya-sostava-nacionalnogo-soveta-obshestvennogo-doveriya

pochemu-akim-pavlodara-ne-privetstvuet-izhdivencheskij-nastroj

de-la-hojya-vozvrashaetsya

загрузка

×