Жителям Шымкента запретили проводить массовые мероприятия и курить кальян

Жителям Шымкента запретили проводить массовые мероприятия и курить кальян

14:12 25 Сентябрь 2021 4547

Жителям Шымкента запретили проводить массовые мероприятия и курить кальян

Автор:

Зарина Козыбаева

Новое постановление "О продлении режима карантина и ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в городе Шымкенте" опубликовал главный государственный санврач Шымкента.  

В целях предупреждения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции главный государственный санитарный врач г. Шымкента Абдиманап Тулебаев постановил продлить режим карантина и ограничительных мер в г. Шымкенте до стабилизации эпидемиологической ситуации, передает inbusiness.kz.

Также жителям и гостям г. Шымкента запрещено проводить мероприятия, связанные с массовым скоплением людей (дни рождения, юбилеи, проводы, "кудалык", той, "беташар" и др.), за исключением проведения мероприятий на объектах, участвующих в проекте Ashyq, связанных с массовым скоплением людей (с ограничением количества людей), при условии наличия зеленого статуса (вакцинации, ПЦР-теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания, переболевших в течение 3 месяцев) у сотрудников и посетителей.

Помимо этого, в постановлении отмечено следующее:

  • ограничить передвижение по городу лицам старше 65 лет;
  • при посещении общественных мест (в том числе при поездках в городском общественном транспорте) и объектов, деятельность которых разрешена, а также нахождении в общественных местах на открытом воздухе (за исключением детей в возрасте до 5 лет и при занятиях спортом на открытом воздухе) строго соблюдать требования по ношению масок, соблюдать социальную дистанцию и использовать антисептики;
  • запрещается использование кальянов на объектах общественного питания.

Согласно постановлению санврача, аким города Шымкента, управление образования г. Шымкента, организации образования всех форм собственности и ведомственной принадлежности, госорганы, организации и предприятия, субъекты предпринимательства во время карантина должны обеспечить ежедневное проведение всех дезинфекционных мероприятий на объектах торговли, объектах сферы оказания услуг населению и в местах возможного массового скопления людей.

Объектам бизнеса, участвующим в проекте Ashyq, разрешается работа в выходные и будние дни до 00:00, лидерам проекта Ashyq – до 02:00 при условии наличия зеленого статуса у сотрудников и посетителей.

Профильным ведомствам рекомендуется увеличить количество общественных транспортных средств на линиях в часы пик, в остальное время установить равномерный график движения.

Акимы города, районов, районные департаменты санитарно-эпидемиологического контроля, РПП "Атамекен", субъекты предпринимательства и прочие организации и ведомства должны ограничить допуск на работу в очном режиме работников, не получивших вакцинацию против Covid-19. Исключением являются лишь лица имеющие постоянные медицинские противопоказания и переболевшие Covid-19 в течение последних 3 месяцев.

Невакцинированные работники обязаны проходить ПЦР-тестирование 1 раз в 7 дней.

Подробнее с постановлением можно ознакомиться здесь.

Зарина Козыбаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

timur-kulibaev-uchitelyam-po-osnovam-biznesa-aktualnost-i-neobhodimost-raboty-kotoruyu-vy-vedete-absolyutna

avtozapravshiki-shymkenta-zayavili-o-deficite-gsm-na-vnutrennem-rynke

opros-82-kazahstancev-priznali-problemu-seksualnyh-domogatelstv-aktualnoj

dastan-abdulgafarov-zampred-kmg-stavim-pered-soboj-cel-po-snizheniyu-vybrosov-parnikovyh-gazov-na-15-do-2031-goda

borba-s-inflyaciej-prinimaet-harakter-vojny-s-vetryanymi-melnicami-deputaty-mazhilisa

загрузка

×