Жукаев вышел во второй раунд одиночки Zhanibek Challenger 80

Жукаев вышел во второй раунд одиночки Zhanibek Challenger 80

18:08 20 Июль 2021 2854

Жукаев вышел во второй раунд одиночки Zhanibek Challenger 80

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Бейбит Жукаев во вторник стал единственным хозяином корта, которому удалось пройти стартовый круг одиночного разряда домашнего «Челленджера» в Нур-Султане.

В основной сетке одиночки домашнего ивента с призовым фондом в 52 тысячи долларов стартовали три казахстанца, но пробиться во второй раунд удалось лишь одному из них. Жукаев, 898 ракетка мира, сошелся на корте с 349-м номером мирового рейтинга, представителем Монако Лукасом Катариной. Несмотря на более высокое положение соперника, казахстанец с первой партии завладел инициативой: после проигранного первого гейма Жукаев взял в стартовом сете пять розыгрышей подряд.

В концовке первой партии соперники обменялись очками на своих подачах, причем казахстанцу в восьмом гейме удалось реализовать сет-пойнт только с третьей попытки, а у Катарины были четыре возможности оформить брейк-пойнт в этом гейме, но в итоге Жукаев все-таки вырвал этот сет – 6:2. Во второй партии казахстанец сразу ушел вперед (3:1), позволил сопернику отыграться по итогам шести геймов, но тут же вновь оторвался на два очка – и завершил вторую партию с этим отрывом, 6:4.

«Я доволен проведенным матчем: я сделал все, что в моих силах, боролся за каждое очко вне зависимости от счета. Здорово проходила подача, видно было, что соперник не всегда успевал. Цель одна – побеждать в каждой игре, выкладываться и показывать свой лучший теннис» – отметил Жукаев сразу после 1 часа и 22 минут победной стартовой игры.

В следующем раунде соревнований Жукаев встретится с 350-й ракеткой мирового рейтинга, россиянином Андреем Кузнецовым, который во вторник обыграл третьего сеяного на турнире, британца Джея Кларка – 7:6, 6:4, Кузнецов и Жукаев никогда ранее не встречались. Что до остальных казахстанцев, то Денис Евсеев уступил представителю Нидерландов Йесперу де Йонгу – 6:4, 0:6, 3:6, а Достанбек Ташбулатов проиграл россиянину Ивану Неделько – 3:6, 2:6.

Жукаев также во вторник стартовал в парном разряде этого же «Челленджера» в тандеме с другим казахстанцем Тимуром Хабибулиным: в первом раунде они сошлись с дуэтом Маркос Каловелонис (Греция)/Санжар Файзиев (Узбекистан) – и проиграли стартовый сет со счетом 3:6, однако во второй партии благодаря двум брейк-пойнтам восстановили равновесие в матче (6:3). А в решающей третьей партии после упорной борьбы в начале (4:4) казахстанский дуэт все же вырвал победу со счетом 10:8.

В четвертьфинале Хабибулин и Жукаев теперь встретятся с первым тандемом турнира, Петер Полански (Канада)/Сергей Стаховский (Украина). Также за выход в четвертьфинал борется еще один казахстанский дуэт, Даниил Озерный/Достанбек Ташбулатов, который встречается с парой Кирилл Колганов (Казахстан)/Максим Маслов (Россия) – счет в первом сете этого матча к моменту написания материала ничейный, 2:2, так что в четвертьфинале парного разряда сыграет как минимум еще один казахстанец.

Тем временем, в Тампере, в одиночном разряде турнира серии «Челленджер» с призовым фондом в 45 тысяч евро казахстанец Дмитрий Попко во вторник прошел во второй круг, взяв на старте верх над 311-й ракеткой мира из Бразилии Орландо Лужем. Казахстанец, занимающий в мировом рейтинге 187 строку и сеянный в Финляндии под пятым номером, забрал первый сет на тай-брейке, а во второй партии уложился в 12 розыгрышей – 7:5. Во втором круге Попко встретится с итальянцем Андреа Арнабольди, 292-й ракеткой мира.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32344

Материалы по теме:

zhertvennye-barany-podorozhali-na-15-20-tysyach-tenge

3-3-tysyachi-dolzhen-kazhdyj-kazahstanec-vneshnij-dolg-neuklonno-rastet

akcii-didi-v-ocherednoj-raz-proseli-posle-vizita-v-ofis-predstavitelej-regulyatorov-podnebesnoj

kak-izmenila-udalennaya-rabota-nashu-zhizn

lucenko-pokazal-svoj-luchshij-rezultat-na-tur-de-frans

загрузка

×