RU KZ
Жумагулов ответил Пайве

Жумагулов ответил Пайве

07:25 10 Июль 2020 1838

Жумагулов ответил Пайве

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боец смешанных единоборств Жалгас Жумагулов после обещания своего бразильского оппонента Раулана Пайвы одержать досрочную победу над ним пообещал «просто драться как всегда».

«Я буду искать возможность его нокаутировать. У меня более широкий размах, более тяжелая рука, я хочу его нокаутировать», – это краткое резюме общения бразильца с журналистами в среду, за три дня до турнира UFC 251, в ночь с 11 на 12 июля по времени Нур-Султана на Бойцовском острове в ОАЭ.

Именно в рамках этого турнира Жумагулов проведет свой дебютный бой в крупнейшем бойцовском промоушене мира против Пайвы. Его первый бой в октагоне UFC рассчитан на три раунда, и специалисты полагают, что он проблемой для казахстанца, ранее уже встречавшегося с бойцами, перешедшими в Абсолютный чемпионат, не станет. Уверен в этом и сам Жумагулов.

«Настраиваюсь на все три раунда, а там уже как получится, – цитирует Жумагулова российский журналист Игорь Лазорин. – По-любому, я не собираюсь его избегать. Буду рубиться, и все. Захочет рубиться – будем рубиться, захочет бороться – будем бороться. «Заднюю» не дам, буду просто идти и драться. А так чтобы тактически его переиграть, на очки – такого нет. Просто буду как всегда драться», – добавил он.

По его словам, организаторы турнира на «Бойцовском острове» в ОАЭ предоставили все условия для подготовки к бою – правда, отдельный номер с тренировочным матом появился в его распоряжении только после того, как дебютант успешно прошел карантин по коронавирусу и стало ясно, что он не снимется с турнира по эпидемиологическим причинам.

«Все здесь на позитиве, но если честно, я никуда не выхожу, только если зовут на интервью и фотосессии, – говорит Жумагулов. – А так сижу у себя в номере, здесь у меня рядом соседний номер – туда хожу потренироваться, потом снова домой. Никуда больше не выхожу. Когда мы только заехали, то маты сразу были только у участников чемпионских боев. Я на балкон выходил, на скакалке прыгал, бой с тенью, туда-сюда. Номер с матами нам предоставили только после карантина. Сюда приехал – тут одни эмоции. Конечно, с карантином было сложно, но ничего, через это нужно пройти. Без этого никак, сами знаете, какие сейчас трудности с этой инфекцией, пандемией», – добавил он.

Менеджер же Жумагулова, Саят Абдрахманов, в своем инстаграме отметил, что дополнительной мотивацией казахстанца на победный исход дебютнного боя является желание стать источником хороших новостей для всего Казахстана.

«Сейчас у нас на родине не самые лучшие времена, складывается впечатление что каждый день мы только и видим плохие новости и события. В такое не самое простое время хочется порадовать Казахстан победой и хоть немного поднять настроение нашим людям. Уверен, что Жако сделает все возможное и невозможное для победы. Рахмет всем за поддержку!», – написал Абдрахманов.

Помимо этого, стали известны сроки подписания третьего казахстанца в UFC, Сергея Морозова – он ждет назначения своего дебютного боя в августе – сентябре этого года. Напомним, что, помимо Жумагулова, контракт с UFC уже имеет казахстанец Шавкат Рахмонов, а в женских единоборствах Казахстан в UFC представляет павлодарка Мария Агапова, которая сейчас готовится к своему второму поединку в UFC.

Агапова 14 июня дебютировала в Абсолютном бойцовском чемпионате сверхудачно, досрочно одолев в рамках турнира UFC Fight Night 172 в Лас-Вегасе более опытную (10 боев в крупнейшем промоушене с 6 победами) американку Ханну Сайферс. После эттой победы казахстанка  сразу же бросила вызов другой американке – Шэне Добсон, и ее  вызов  был удовлетворен – возвращение Агаповой в октагон в бою против этой соперницы запланировано на 22 августа в США. Казахстанка уже готовится к этому бою: в своем инстаграме она накануне опубликовала несколько фото и видеоролик из тренировочного зала American Top Team.

«Спасибо моим ребятам за потрясающую тренировку. Мы идеальная команда», – написала Агапова под одним из фото.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!