RU KZ
Жумагулов узнал соперника по дебютному бою в UFC

Жумагулов узнал соперника по дебютному бою в UFC

14:25 10 Июнь 2020 1209

Жумагулов узнал соперника по дебютному бою в UFC

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский файтер Жалгас Жумагулов дебютирует 11 июля в Абсолютном бойцовском чемпионате боем с бразильцем Раулианом Паивой.

В воскресенье, 7 июня, Жумагулов на своей странице в Instagram анонсировал свой приход в UFC, слегка напустив таинственности: боец сообщил, что ему известны и дата, и соперник, но не стал озвучивать ни то, ни другое. За него это сделал ресурс MMA Junkie, который сообщил, что казахстанец выступит на шоу UFC 251, которое пройдет 11 июля на так называемом «Бойцовском острове» Яс в Абу-Даби (ОАЭ).

Соперником Жумагулова станет бразилец Раулиан Паива – на его счету в UFC три боя, два из которых он проиграл в 2019 году, а в начале этого года одержал первую победу в самом крупном бойцовском промоушене. Первое поражение бразилец в феврале 2019 года от новозеландца Кая Кары-Франса потерпел раздельным решением судей, а второе в поединке со своим соотечественником Роджерио Бонторином потерпел досрочно.

Зато в феврале этого года в поединке с американцем Марком Де Ла Росом 24-летний Паива уложил оппонента во втором раунде, одержав первую победу в UFC. Гораздо внушительнее выглядит послужной список оппонента Жумагулова в MMA: 19 побед при трех поражениях. Все эти поединки молодой южноамериканец успел провести до 2018 года, когда он официально перешел в UFC.

Казахстанский представитель смешанных единоборств подтвердил свое выступление на турнире UFC 251 11 июля, равно как и соперника. В своем твиттере 31-летний файтер из Казахстана сделал ретвит публикации издания MMA Junkie, в котором сообщается о том, что соперником Жалгаса станет бразильский боец Раулиан Паива. «Пришло наше время», – написал на трех языках Жумагулов.

Напомним, что в MMA Жумагулов провел 16 боев, в которых одержал 13 побед и потерпел три поражения. Свой последний бой Жумагулов провел 19 октября 2019 года, когда на турнире Fight Nights Global 95 в Сочи решением судей победил экс-претендента на пояс UFC Али Багаутинова из России и защитил титул чемпиона Fight Nights Global в наилегчайшем весе, от которого ему теперь пришлось отказаться.

Что до остальных участников турнира 11 июля в ОАЭ, то известно, что в главном событии турнира встретятся чемпион UFC в полусреднем весе, американец нигерийского происхождения Камару Усман и бразилец Гилберт Бернс. В со-главном бою австралиец Александр Волкановски и представитель США Макс Холлоуэй сразятся за титул в полулегком дивизионе.

Напомним, что Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) в официальном твиттере сообщил 1 июня о появлении «Бойцовского острова», а в пятницу телеканал Combat раскрыл, что этот остров находится в Абу-Даби: столица ОАЭ располагается более чем на 200 островках. Один из островов станет центром целой серии турниров UFC. Сам глава промоушена Дана Уайт заявил, что планирует жить на острове на протяжении всего месяца. По его словам, более подробная информация последует в ближайшие дни, когда он съездит и уточнит степень готовности инфраструктуры.

Игорь Воротной