RU KZ
Жумагулов вышел из карантина

Жумагулов вышел из карантина

15:04 07 Июль 2020 3192

Жумагулов вышел из карантина

Автор:

Игорь Воротной

Во вторник истек срок двухдневного карантина казахстанского файтера Жалгаса Жумагулова перед его дебютным турниром в UFC на Бойцовском острове.

Дебют казахстанца в асболютном бойцовском чемпионате намечен на 11 июля (12 июля утром по времени Нур-Султана), на бойцовский остров в ОАЭ он отбыл из Актобе 4 июля. Сразу по прибытии казахстанского файтера, как и остальных участников турнира, определили на карантин.

«Прилетели в Абу-Даби. Здесь сильно жарко. Нереально. На карантин нас положили, два дня будем лежать. Сегодня тесты сдали. Всем рахмет, долетели нормально», – сообщил Жумагулов в соцсетях на выходных.

За это время казахстанский боец прошел три теста, и все они показали отрицательный результат, в среду же срок карантина истек – и казахстанский спортсмен получил возможность полноценно готовиться к бою с бразильцем Раулианом Пайвой, о чем в своем инстаграме сообщил менеджер казахстанского спортсмена Саят Абдурахманов.

«Мы очень долго шли к этому и вот наконец-то Жалгас Жумагулов на UFC Fight Island. Столько трудностей при организации боя мне еще не приходилось решать, но, благодаря командной работе, все они позади. Двухдневный карантин подошёл к концу, и сегодня официально начинается неделя боя, впереди медиа, весогонка и сам поединок», – написал Абдурахманов.

Напомним, о подписании Жумагулова главным бойцовским промоушеном мира стало известно в феврале этого года, ранее казахстанец владел титулом чемпиона российского промоушена Fight Nights Global в легчайшем весе. Повышенные меры предосторожности со стороны организаторов турнира UFC 251 в Абу-Даби вполне оправданны: в промоушене UFC за июнь коронавирусной инфекцией заразилось 11 человек, сообщил журналист Адам Хилл в Twitter со ссылкой на представителей организации.

По его данным, в ходе июньских турниров UFC в Лас-Вегасе проведено 2500 тестов на коронавирус, положительные случаи среди тестируемых бойцов, секундантов, членов команд, официальных лиц и журналистов – единичны, но они есть, и они несут угрозу здоровью и жизни остальных участников турниров. Причем 4 июля организаторам турнира, на котором выступит Жумагулов, пришлось менять состав главного боя вечера: один из его участников, бразилец Гилберт Бернс сдал положительный тест на COVID-19.

Бернс должен был подраться в главном бою турнира UFC 251 за титул чемпиона в полусреднем весе с американцем нигерийского происхождения Камару Усманом на Бойцовском острове в Абу-Даби. В понедельник же в UFC официально подтвердили, что чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман проведет титульный бой с обладателем пояса BMF Хорхе Масвидалем в рамках того же турнира в Абу-Даби.

В соглавном бою UFC 251 встретятся действующий чемпион UFC в полулёгкой весовой категории Алекс Волкановски и бывший обладатель пояса Макс Холлоуэй. Российский боец смешанных единоборств Пётр Ян, выступающий в UFC в легчайшей весовой категории, сразится за вакантный пояс с бразильцем Жозе Алду. Ну, а Жумагулов выйдет на свой бой против бразильского оппонента под композицию «Көңіл толқыны», о чем казахстанец сообщил в соцсетях в среду.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!