ЗКО представит на ЕХРО 2017 комплекс по выпуску черной икры

ЗКО представит на ЕХРО 2017 комплекс по выпуску черной икры

16:48 26 Апрель 2017 15416

ЗКО представит на ЕХРО 2017 комплекс по выпуску черной икры

Автор:

Виктория Вольская

Всего область представит на международной выставке 16 проектов.

«Более 100 стран примут участие в EXPO и презентуют свои достижения и предложения. Только Япония привезет оборудования на показ на 35 млн долларов. Во время выставки планируется посещение более 5 млн гостей из регионов Казахстана. Астана готова принять от нашей области от 50 до 75 тыс. гостей за весь период. В области были отобраны 50 человек волонтеров, которые прошли специальное обучение и получили сертификаты. Рабочей группой «ЭКСПО» отобрано 16 инновационных проектов. На каждый проект разработаны видеоролики на трех языках в формате Full HD», - информировал в Уральске руководитель управления туризма и внешних связей Западно-Казахстанской области (ЗКО) Анвар Ниеткалиев.

На время проведения EXPO 2017 между Уральском и Астаной будут курсировать дополнительные поезда.

«Совместно с министерством транспорта мы проработали потребность в дополнительных вагонах. Нам выделили два дополнительных поезда, которые будут курсировать по нечетным числам, скорее всего, это будут поезда «Тальго». Добавили и один авиарейс. Не все западноказахстанцы поедут именно на EXPO 2017, и никого принуждать к этому не будут. На выставке можно будет увидеть много удивительных вещей. К примеру, двери, которые при открывании-закрывании будут вырабатывать энергию. Или напольная плитка, которую можно установить дома, в коридоре. При давлении на плитку вырабатывается энергия и накапливается в батареях для дальнейшего пользования. Удобно это использовать дома, когда дети бегают по плитам, а также в офисе, где ежедневно сотни людей проходят по коридору», - рассказал Анвар Ниеткалиев.

Он также остановился на других интересных проектах и пригласил всех жителей Приуралья воспользоваться уникальной возможностью лично посетить международную выставку в Астане.

По информации, предоставленной управлением туризма и внешних связей ЗКО, Приуралье представит на международной выставке следующие проекты: аквакультурный комплекс по производству черной икры и товарной осетрины, повышение производительности печати моделей на 3D-принтерах, разработку новой конструкции подшипника скольжения для узлов транспортной техники и технологического оборудования, производство серобетона и сероасфальтобетона, а также различных изделий из них.

Кроме того, на ЕХРО представят ротор ветродвигателя; производство легкого, прочного и теплоизоляционного искусственного щебня из кремнистой породы; технологию переработки кремнистой породы – опоки, для очистки воды питьевого и хозяйственного назначения; технологию переработки кремнезема и стеклосодержащего силикатного сырья с целью получения теплоизоляционно-конструкционного материала – пеностекла; технологию производства теплоизоляционно-конструкционного керамического материала на основе переработки кремнистой породы опоки.

Также в списке: применение минерального материала в строительстве автомобильных дорог; разработка химико-технологических основ переработки и определения вариантов дальнейшего использования нефтяного шлама месторождений ЗКО; разработка индикаторных электродов на основе титана, молибдена и вольфрама для эколого-аналитического контроля; система управления твердыми бытовыми отходами; выпуск бензина экологического класса К5; строительство ГТЭС мощностью 100 МВт и производство энергосберегающих стеклопакетов.

Виктория Вольская, ЗКО

Материалы по теме:

lajki-gossluzhashih-v-socsetyah-otslezhivayut

investidei-s-abctv-kz-nvidia-tehnologii-vne-konkurencii

posmotrite-chem-v-sirii-zanimayutsya-terroristy

anna-karenina-s-grifom-«16-»

mid-rasschityvaet-na-vsestoronnee-uchastie

загрузка

×