Знай наших: как команда Mynbala решила TikTok house казахским сделать

2557

В Казахстане появилась первая версия казахскоязычного TikTok house.

Знай наших: как команда Mynbala решила TikTok house казахским сделать
>Чтобы ее запустить, энтузиасты из команды MynBala отправились в регионы, встретились с будущими звездами самой популярной соцсети и провели кастинги в городах и селах. Итог впечатлил даже сомневающихся – 20 юных творческих дарований готовы покорить мировую аудиторию, передает inbusiness.kz.
 
Проект MynBala и создавался для того, чтобы найти пусть даже в глубинке талантливых и ни на кого не похожих ребят. Как раз платформа TikTok, профессиональный менеджмент и опыт digital-креаторов из MynBala и позволят миру показать, на что способна казахстанская молодежь.
"Мы хотим показать, как красиво и образно звучит казахская речь, и докажем, что наша молодежь может быть интересна далеко за пределами нашей страны. Сейчас все мы ощущаем, насколько это важно  поддержать казахскоязычный контент в соцсетях, а для этого создавать больше видеороликов, которые не только поднимут язык на новый уровень, но и заставят обратить внимание на красоту наших традиций и обычаев",  уверена руководитель проекта Самал Ибраева.
Она объяснила, что развлекательный по своей сути контент носит и социальную нагрузку. Молодежь следит за TikTok, потому что сеть ничего не навязывает, но, тем не менее, многому учит.
"Большую поддержку нам оказал Astana IT University. Мы провели большой кастинг и отбирали таланты из Жанаозена, Тараза, Караганды, Атырау, Кызылорды, Экибастуза, из Улытауской, Абайской, Жетысуской, Западно-Казахстанской, Туркестанской и Павлодарской областей. А желающих принять участие было более тысячи, даже сейчас поступают заявки". 
Цель у команды MynBala простая – познакомить молодежь с нашими ребятами, которые могут блистать талантами, придумывать, смешить и заставлять думать о глобальном. Если есть талант, его не смогут задушить финансовые трудности или жизненные обстоятельства.
 
Итак, TikTok house на казахском языке должен не только удивить, но и объединить тех, кто пока чувствует себя детьми с так называемых рабочих окраин. Да и само название MynBala говорит о том же – это группа сильных и смелых детей или объединенная сила, объясняет автор идеи Самал Ибраева.
 
 
Студент Нурбол Куралов живет в Туркестанской области, он верит, что участие в проекте  это возможность реализовать себя в сфере мобилографии.
"Я буду филологом, поэтому уверен, что смогу внести вклад в создание казахского контента для TikTok house. С командой MynBala я объездил многие регионы, познакомился с детьми, которые очень многое знают и умеют, они по-настоящему талантливы, умеют зажечь своей идеей, а это главное в популярном сегодня TikTok",  рассказал Нурбол.
Студентка из Жетысуской области, будущая актриса Зенгир Рахаткызы не скрывает, что идея MynBala – это как раз то, что сможет объединить, научить и направить ребят, которых она знает. Зенгир пока мечтает стать звездой театральной сцены, но покорить TikTok готова уже сейчас.
"На кастинге я пела и играла на гитаре – всем понравилось. В MynBala умеют зажечь и, главное, научить поверить в то, что ты лучше всех. Поэтому в проекте и собралась молодежь, которой не все равно, что происходит вокруг",  поделилась впечатлениями Рахаткызы.
 
Стоит отметить, что компания TikTok, у которой в мире более миллиарда пользователей, недавно объявила об открытии своего представительства в Казахстане.
Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться