Золото Галышевой на ЧМ – первая награда в индивидуальном могуле | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
$ 378.93 € 423 ₽ 5.87
Погода:
+16Астана
+18Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
Золото Галышевой на ЧМ – первая награда в индивидуальном могуле

Золото Галышевой на ЧМ – первая награда в индивидуальном могуле

Золотая медаль казахстанки Юлии Галышевой на чемпионате мира в США по могулу стала первой казахстанской наградой, завоеванной ею в индивидуальных заездах.

Золото Галышевой на ЧМ – первая награда в индивидуальном могуле, Юлия Галышева , Чемпионате мира, США , Золотая медаль

Фото: olympic.kz

482 09 Февраль 2019 15:18 Автор: Игорь Воротной

Бронзовая призерка Олимпийских Игр 2018 года в могуле, казахстанка Юлия Галышева до сих пор дважды поднималась в своей карьере на пьедестал почета мирового первенства – на третью ступень она поднималась в 2015 году в Австрии, а на вторую – в 2017 году в Испании. При этом обе эти награды были выиграны ведущей могулисткой Казахстана в параллельном могуле, то есть в заездах с соперницами на вылет.

А вот в классическом слаломе, когда заезды осуществляются по одному, медалей планетарного первенства в активе Юлии Галышевой не было. Их вообще на чемпионатах мира по могулу никто из казахстанцев, кроме нее, до сих пор не завоевывал. Лидер мужского казахстанского могула, Дмитрий Рейхерд, в 2015 году был пятым – и это пока его лучший результат на мировых турнирах.

На нынешние старты на лыжном курорте Дир Вэлли в американском Парк-Сити казахстанец также не вышел из-за старой травмы. Так что все надежды казахстанцев на медаль были связаны исключительно с Юлией Галышевой, хотя, как уже говорилось выше, ее стихия на планетарных первенствах – параллельные, а не индивидуальные, заезды.

Поначалу казалось, что шансов у Юлии Галышевой утром 9 февраля по времени Астаны нет: после квалификации она была пятой, после первого финального заезда оказалась на четвертой позиции, с которой и вышла в суперфинал, куда допускаются шесть лучших спортсменок.

«В тот момент я не прощалась с надеждами на медаль. Видимо, все сложилось так, как должно было, мы прибавляли с каждым раундом. Перед выходом на старт в самом решающем финале главный тренер сборной Елена Круглыхина сказала мне, что я уже в шестерке лучших, и главное теперь — проехать в свое удовольствие», — рассказала после победного старта казахстанская могулистка.

В этом самом суперфинале бронзовый призер Олимпиады-2018 не оставила никаких шансов соперницам в главном финале. Результат ее выступления – 79,14 балла, ставшие для нее победными: занявшая второе место австралийка Энтони Джакара набрала 78,99 балла. Третье место у олимпийской чемпионки-2018 Перрин Лаффон из Франции – 78,70.

«Все супер, погода была отличной. Мы готовились к чемпионату, и «сделали» его благодаря нашей сплоченной команде, плодотворной работе и поддержке со стороны руководства. Благодарю всех казахстанцев, кто болеет за меня, за поддержку, — сказала Юлия Галышева. - Завтра еще один соревновательный день. И я попытаюсь не облажаться, ведь всех ожидает настоящая бойня на трассе. Будут параллельные заезды. И я могу с уверенностью сказать, что они пройдут в формате выживания - все-таки чемпионат мира. Мы постараемся еще раз удивить Казахстан», - цитирует новоиспеченную чемпионку мира сайт Национального олимпийского комитета Казахстана.

У мужчин в финале выступил казахстанец Павел Колмаков, однако пробиться в главный заезд (ТОП-6) ему не удалось: в первом финальном заезде он стал 16-м. Соревнования по параллельному могулу пройдут в США в ночь с 9-го на 10 февраля по времени Астаны.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK