Звезды, автомобили, большой экран

Звезды, автомобили, большой экран

08:40 04 Октябрь 2020 1534

Звезды, автомобили, большой экран

Автор:

Максим Морозов

Фото: Максим Морозов

Алматинцы смогли посмотреть историческую драму «Томирис» на большом экране автокинотеатра «Тикетон».

Прохладным вечером 25 сентября в автомобильном кинотеатре «Тикетон», для автолюбителей и поклонников казахстанского кино состоялся показ драмы «Томирис», режиссера Акана Сатаева. Мероприятие прошло в рамках Дня города, а поддержали его Государственный центр поддержки национального кино, киностудия «Казахфильм» и команда Almaty Film Festival.

Организаторы постарались обеспечить практически бесконтактное посещение автокинотеатра, где зрителей встречает огромный экран и качественный звук, передаваемый в автомобиль по радиоволне.

А любители «киношных» традиций в онлайн-кинобаре могли заказать себе традиционный попкорн или другие закуски и напитки из меню кинобара.

«Мы понимаем, насколько соскучились казахстанцы по развлечениям вне дома, и автокинотеатры – это прекрасная возможность посмотреть кино на большом экране, при этом соблюдая все меры безопасности и не подвергая риску свое здоровье», – подчеркнула генеральный директор сервиса «Тикетон» Виктория Торгунакова.

Автомобильный кинотеатр, расположенный на территории КЦДС «Атакент», одновременно может принять более двухсот автомобилей. Но в период ограничений, связанных с пандемией коронавируса, организаторы специально расставляют автомобили таким образом, чтобы соблюсти социальное дистанцирование.

Кинотеатр под открытым небом открылся еще в августе и стал одним из мест вечернего досуга горожан. Стоимость билетов на киносеанс – от 3000 до 5000 тенге в зависимости от места и ряда в автокинотеатре.

Киносеансы здесь проходят четыре дня в неделю. В четверг и в воскресенье проходят по два сеанса – в 19:00 и в 23:00. А в пятницу и субботу показ идет только в 23:00, после концертов под открытым небом.

Концертная программа начинается около 19:00 и собирает поклонников «живых» выступлений казахстанских исполнителей. Концертная программа длится от двух до трех часов и заканчивается около десяти часов вечера. 

Стоимость билетов на «автоконцерт» – от 9500 и до 12 500 тенге, и, как и на выступлениях в концертных залах, зависит от мест в «зрительном зале». Чем ближе к сцене будет стоять автомобиль со зрителями, тем, естественно, дороже будут билеты.

Киносеансы а автокинотеатре и концерты под открытым небом стали настоящей отдушиной для горожан, долгое время находившихся дома из-за карантинных ограничений. Бесконтактные просмотры фильмов и концерты позволяют людям насладиться искусством, в том числе и казахстанским, минимизировав при этом риски. Подобные форматы уже много лет занимают определенную нишу в индустрии развлечений во всем мире, а во время ограничений приобретают еще большую популярность. Единственное, чего еще не хватает, так это шоу-программ для маленьких любителей искусства.

Максим Морозов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

timur-kulibaev-modernizaciya-i-rasshirenie-magistralnyh-putej-mozhet-uvelichit-eksport-v-kitaj

timur-kulibaev-vzveshennost-nalogovogo-ekologicheskogo-regulirovaniya-pozvolit-sohranit-privlekatelnost-otraslej-dlya-investorov

pervye-100-kreditov-odobreny-alfa-bankom-po-novoj-gosudarstvennoj-programme-mikro-i-malogo-predprinimatelstva

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-1-oktyabrya

chislo-burovyh-ustanovok-v-ssha-nachalo-rasti-vpervye-s-krizisa

загрузка

×