Правила субсидирования затрат

Выдержки из Правил субсидирования затрат перерабатывающих предприятий на закуп сельскохозяйственной продукции для производства продуктов ее глубокой переработки

 

 

1. Общие положения

1. Настоящие Правила субсидирования затрат перерабатывающих предприятий на закуп сельскохозяйственной продукции для производства продуктов ее глубокой переработки (далее – Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 10-1) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий» и определяют порядок и условия субсидирования затрат перерабатывающих предприятий на закуп сельскохозяйственной продукции для производства продуктов ее глубокой переработки.

2. Основной целью субсидирования затрат перерабатывающих предприятий является повышение экономической доступности сельскохозяйственной продукции для производства продуктов ее глубокой переработки.

3. В настоящих Правилах используются следующие основные понятия:

1) гарантированная закупочная цена – цена, по которой осуществляется закуп сельскохозяйственной продукции у сельскохозяйственных товаропроизводителей, устанавливаемая с учетом себестоимости и рентабельности;

2) закупочная цена – цена, которую перерабатывающие предприятия могут предложить за сельскохозяйственную продукцию для производства конкурентоспособной продукции.

2. Условия субсидирования затрат перерабатывающих предприятий на закуп сельскохозяйственной продукции для производства продуктов ее глубокой переработки

4. Субсидированию подлежат затраты перерабатывающих предприятий на закуп сельскохозяйственной продукции для производства продуктов ее глубокой переработки согласно утверждаемому Правительством Республики Казахстан перечню сельскохозяйственной продукции, по которой устанавливаются гарантированная закупочная цена и закупочная цена.

5. Субсидирование затрат перерабатывающих предприятий на закуп сельскохозяйственной продукции для производства продуктов ее глубокой переработки предполагает возмещение разницы между гарантированной закупочной ценой и закупочной ценой предприятия.

6. Субсидии на закуп сельскохозяйственной продукции для производства продуктов ее глубокой переработки выплачиваются перерабатывающим предприятиям за единицу произведенной продукции, в соответствии с перечнем сельскохозяйственной продукции, по которой устанавливаются гарантированная закупочная цена и закупочная цена, с учетом коэффициента пересчета на сырье и норматива субсидий закупаемой сельскохозяйственной продукции согласно приложению 1 к настоящим Правилам.

×