В МЯСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ДЕФИЦИТ СЫРЬЯ

Мясоперерабатывающие предприятия Акмолинской области не имеют возможности работать в полную силу. Причина - дефицит сырья. Исключение - комбинаты, имеющие свои откормочные площадки. Они на постоянной основе поставляют мясо в производство. Другие используют возможности только частично. Так, Щучинский мясокомбинат при возможности работы в 2 смены производит забой скота лишь 2 раза в неделю, а не ежедневно, как ранее. В итоге приходится сталкиваться с нехваткой. Между тем, специалисты отмечают, для увеличения поголовья КРС принимаются меры. К слову, согласно статистике, в области численность крупного рогатого скота ежегодно увеличивается на 3%. Производство мяса – на 7%.

Другие выпуски телепроекта
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться