157 тонн сельхозпродукции запретили ввозить из Казахстана в Россию

1000

Вся продукция, по данным российской стороны, предполагалась к реализации в регионах России. 

157 тонн сельхозпродукции запретили ввозить из Казахстана в Россию

157 тонн сельхозпродукции запретили ввозить из Казахстана в Россию, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

"В период с 12 по 18 ноября 2018 года должностными лицами управления Россельхознадзора по Челябинской области на российско-казахстанском участке границы на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Бугристое" (г. Троицк) пресечены попытки незаконного ввоза на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан 157 тонн небезопасной животноводческой и растительной продукции", – говорится в сообщении во вторник.

В частности, по данным российского ведомства, 138,5 тонны растительной продукции высокого фитосанитарного риска (айва, гранат, виноград, томаты, огурцы, лимоны, хурма, мандарины, курага, чернослив, рис, шиповник, ядра абрикосовых косточек, изюм, фасоль, смесь сушёных плодов, грецкие орехи чищенные, арахис, яблоки) "следовали в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов и в отсутствие маркировки с необходимой информацией".

"18 тонн молочной продукции (сливочное масло, спред, молоко, сыр) следовали в отсутствие ветеринарных сертификатов Таможенного союза (ТС). 14,5 тонны сливочного масла и спреда перевозились с нарушением температурного режима (при температуре +2, при заявленной в удостоверении качества температуре -16), что является серьёзным нарушением ветеринарно-санитарных правил перевозки продукции животноводства; 0,5 тонны животноводческой продукции (говядина, свинина, мясо птицы) перемещались без ветеринарных сертификатов ТС", – проинформировали в Россельхознадзоре.

Вся продукция, по данным российской стороны, предполагалась к реализации в регионах России.

"Водителям выданы предписания на возврат грузов. За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продуктов животноводства и растительной продукции виновные привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 и 10.8 КоАП РФ. Под контролем должностных лиц управления при взаимодействии с ПУ ФСБ России по Челябинской области в течение недели был осуществлён возврат 16 автотранспортных средств с потенциально опасной животноводческой и растительной продукцией без документов с территории Российской Федерации в Республику Казахстан", – сказано в сообщении.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться