Врач-диетолог, гепатолог Нурия Дианова в эксклюзивном интервью "Газете.Ru" рассказала о пяти основных продуктах, которые чрезвычайно полезны для восстановления печени и профилактики заболеваний, передает inbusiness.kz. Особое внимание она уделила творогу с жирностью от 2 до 7 процентов, рекомендуя съедать не менее 50 граммов ежедневно из-за содержащейся в нем аминокислоты метионина, способствующего снижению жировых отложений в печени.
Дианова также посоветовала включать в утренний рацион овсянку, гранолу или мюсли, дополненные урбечом из семян расторопши. Последняя содержит силимарин, вещество, которое не только улучшает работу желчевыводящих путей, но и защищает клетки печени от повреждений. Кроме того, гепатолог подчеркнула пользу от отвара шиповника и печеных яблок при заболеваниях печени, а также для их профилактики. Такой рацион способствует улучшению работы печени и общему укреплению здоровья, особенно в условиях повышенной нагрузки на этот орган.
Читайте по теме:
Названы продукты, защищающие организм от избытка сахара