Диетолог раскрыла секрет: почему фастфуд цепляет мозг на "нейрокрючок"

308

Эксперт объясняет механизм зависимости от бургеров.

Диетолог раскрыла секрет: почему фастфуд цепляет мозг на "нейрокрючок" Фото: Inbusiness/Midjourney

В фастфуде содержатся соль, сахар и жиры. Они представляют собой "нейрокрючок", который привлекает организм, пояснила эксперт, передает inbusiness.kz со ссылкой на  RT.

"Бургеры в этом смысле - это идеальная комбинация по привлечению организма по данным показателям", - сказала она.

Кроме того, в бургерах повышается содержание дрожжевых экстрактов и глутаматов. Также в них могут быть усилители вкуса и искусственные ароматизаторы - они дополнительно привлекают внимание.

Такой насыщенный вкус вызывает выброс дофамина, то есть удовольствия, которое человек запоминает. У натуральной же еды такой запоминаемой "вспышки" нет. Важно учесть и скорость оказания услуги. Когда блюдо не нужно долго ждать, это тоже действует на выбор в пользу фастфуда, добавила Писарева.

Читайте по теме:

Болонья установила рекорд Гиннеса в гастрономии

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться