В фастфуде содержатся соль, сахар и жиры. Они представляют собой "нейрокрючок", который привлекает организм, пояснила эксперт, передает inbusiness.kz со ссылкой на RT.
"Бургеры в этом смысле - это идеальная комбинация по привлечению организма по данным показателям", - сказала она.
Кроме того, в бургерах повышается содержание дрожжевых экстрактов и глутаматов. Также в них могут быть усилители вкуса и искусственные ароматизаторы - они дополнительно привлекают внимание.
Такой насыщенный вкус вызывает выброс дофамина, то есть удовольствия, которое человек запоминает. У натуральной же еды такой запоминаемой "вспышки" нет. Важно учесть и скорость оказания услуги. Когда блюдо не нужно долго ждать, это тоже действует на выбор в пользу фастфуда, добавила Писарева.
Читайте по теме:
Болонья установила рекорд Гиннеса в гастрономии