DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 323,36 Brent 36,55
Дизтоплива из России в Украину импортировано в августе вдвое меньше

Дизтоплива из России в Украину импортировано в августе вдвое меньше

Зато увеличились поставки из Белоруссии, стран ЕС и с морских направлений.

26 Август 2019 08:30 482

Дизтоплива из России в Украину импортировано в августе вдвое меньше

Представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус рассказал о снижении вдове поставок дизеля из РФ. По его словам, в августе доля российского дизеля на украинском рынке составит около 20%, а не 45%, как было ранее, сообщает «Ъ».

«Зато увеличились поставки из Белоруссии, стран ЕС и с морских направлений», — написал господин Герус в Facebook. Он заявил, что никакого дефицита нет, цены на дизтопливо снизились. В связи с этим представитель президента назвал решение о введении спецпошлин на большинство российских товаров «продуманным, правильным и своевременным».

В конце июля украинское правительство ввело спецпошлины на российское дизтопливо, доставляемое по нефтепродуктопроводу «Самара — Западное направление», в размере 3,75% с 1 августа и 4% с 1 октября. Ранее сообщалось, что Украина в августе-сентябре ожидает рост поставок с Мозырского НПЗ на 25%, до 250-260 тыс. тонн в месяц.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Трамп критикует принципы, на которых Китай торгует с США

В очередной раз камнем преткновения стали пошлины на импорт.

10 Сентябрь 2018 14:23 736

Трамп критикует принципы, на которых Китай торгует с США

Президент США Дональд Трамп в воскресенье в очередной раз раскритиковал КНР за правила, касающиеся импорта американских товаров, сообщает Интерфакс.

«Если США продают Китаю автомобиль, то должны платить налог в 25%. Если Китай продает автомобиль в США, то налог – 2%. Кто считает, что это честно? Дни, когда другие страны грабили США, закончились», – написал американский президент в Twitter.

Также Д. Трамп привел информацию телеканала CNBC о том, что компания Ford отказалась от плана продавать в США малолитражные машины, собранные в КНР. Такое решение в компании приняли, опасаясь повышения американских пошлин на импорт сделанных в Китае автомобилей.

«Это только начало. Теперь эту машину можно собирать в США. И тогда Ford не придется платить пошлин», – подчеркнул Д. Трамп.

Казахстан увеличивает долю на фармакологическом рынке России

Наша страна потеснила на пьедестале Беларусь, которая долгие годы была основным партнером Москвы в сфере фармакологии.

02 Сентябрь 2018 09:43 468

Казахстан увеличивает долю на фармакологическом рынке России

В Минске такую рокировку встретили в духе конкурентной борьбы. Белорусы сейчас пытаются вернуть утраченные позиции. Однако, по мнению экспертов, сделать это по крайней мере в ближайшее время будет очень сложно, пишет 24.kz.

Более пяти лет Беларусь для России была признанным лидером в сфере медицинских препаратов. Абсолютное большинство продаваемых лекарств приходило в Москву и провинцию из Минска. И только в этом году пьедестал сменил позиции призеров.

Астана, которая и до этого входила в пятерку стратегических партнеров России, вырвалась на первое место. По словам российских аналитиков, Казахстан пошел по простому и оттого рациональному пути. Среди новых препаратов, поступающих на российский рынок, крайне мало таких, которые в действительности являются инновационными. Синтез принципиально новых лекарственных веществ в целом явление редкое. В этом бизнесе главное не столько новое, сколько хорошо сделанное старое.

«Здесь удивляться абсолютно нечему. В фармакологии качество – это святая истина. Речь всё-таки идет о здоровье людей. В этой области у Казахстана богатый 20-летний опыт, потому продукция и вышла в лидеры на рынке. Не хочу сказать, что белорусы прямо уже опустили руки, но это здоровая конкуренция. И позиции Казахстана сейчас определенно сильнее», - считает менеджер фармакологической компании Дарья Маловичко.

Одна из важнейших тенденций последнего времени – разработка новых форм лекарственных препаратов: трансдермальных и ингаляционных. Особое внимание уделяется селективному введению препарата, целевой доставке к месту воздействия. Именно в этих вопросах, по мнению аналитиков, и преуспела Астана.

Несмотря на потерю фармакологической Москвы, Минск пока остается лидером фармрынка ЕАЭС, однако и здесь не всё гладко. В первом полугодии 2018-го доля белорусских компаний снизилась относительно показателей года минувшего. На пятки наступает всё тот же Казахстан.

«По нашим данным, за последние полгода доля Беларуси по поставкам в Россию составила 70%. В прошлом выгоду эти показатели были равны 92%. А что касается Казахстана, то доля их компаний выросла с 7% до 29%. Скачок у обоих государств очень серьезный. Пока Казахстан продолжает сохранять свои позиции, и видимых конкурентов у них на данном этапе нет», - отмечает бизнес-аналитик Изольда Целиниченко.

Подписка на новости: