Дубайский шоколад вреден для здоровья?

657

Производители зачастую скрывают, какие именно ингредиенты они используют.

Дубайский шоколад вреден для здоровья? Фото: tastingtable.com

Дубайский шоколад крайне опасен и для фигуры, и для здоровья в целом, передает inbusiness.kz cо ссылкой на "Доктор Питер". 

В его типичном составе — бельгийский молочный шоколад, фисташковая или кунжутная паста, а также тесто катаифи. Последний продукт изначально использовали на Востоке, тесто выглядит как тончайшие белые нити, спутанные между собой.  

Помимо фисташковой пасты и теста катаифи, в составе шоколада часто используются экзотические фрукты, орехи, специи, молочные продукты, а также красители и консерванты. Все это делает десерт очень калорийным, а некоторые ингредиенты могут спровоцировать аллергию, говорит врач Михаил Кутушов. 

"К сожалению, уже был случай, когда девушка практически после первого укуса трендового десерта почувствовала зуд во рту. После этого у нее начался дикий приступ удушья, кашель и зуд по всему телу. Следом отекли глаза, а потом она и вовсе начала терять сознание. Трудно сказать, какой именно ингредиент спровоцировал отек Квинке, однако данный случай ярко иллюстрирует опасность неконтролируемого употребления шоколада с неизвестным составом", - отмечает доктор. 

Даже если непривычная сладость не спровоцирует нежелательных аллергических реакций, то у вас легко могут возникнуть проблемы с ЖКТ. 

В дубайском шоколаде много калорий и жира, это может стать причиной диареи, изжоги и вздутия живота. Кроме того, если подсесть на такую сладость, то проблем с весом точно не избежать. Повышается риск развития ожирения, а повышенная концентрация сахара в шоколаде также усугубляет проблемы со здоровьем у людей с сахарным диабетом. 

Тесто катаифи, из которого делают лакомство, обжаривают в большом количестве масла. Это только добавляет ему калорийности, говорит эксперт. 

Кроме того, производители зачастую скрывают, какие именно ингредиенты они используют. То есть и тесто, и шоколад, и паста могут быть низкого качества. Также не стоит забывать о красителях и консервантах. 

Помимо проблем с ЖКТ и анафилактического шока, такое количество углеводов и сахара могут спровоцировать: срыв поджелудочной железы и обострение проблем с желчным пузырем, а это холецистит, что особенно опасно для тех, у кого камни в желчном.

Читайте по теме:

Дубайский шоколад стал новым трендом у мошенников в Казахстане

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться