Как в Казахстане будут следить за качеством мяса сайгака

1268

В правительстве прокомментировали поставки мяса в продажу.

Как в Казахстане будут следить за качеством мяса сайгака Фото: pixabay

На пресс-конференции в правительстве РК министр экологии и природных ресурсов Ерлан Нысанбаев прокомментировал продажу мяса сайгаков, передает inbusiness.kz.

По его словам, сегодня на всех мясокомбинатах провели подготовительную работу. 

"Туши сайгаков сдаем в сертифицированные комбинаты, где работают специалисты СЭС, проходят всю процедуру. Начиная от мест обитания, где изучается эпизоотия перед отстрелом, затем в самом мясокомбинате берутся все анализы крови, пробы на различные заболевания. Только потом это мясо идет на продажу. Здесь не должно быть никаких сомнений по поводу качества мясо", - сказал министр.

Он также напомнил, что есть система отпуска товаров в соответствии с накладными. 

"Каждый мясокомбинат строго соблюдает эту процедуры. Если мясо появляется в той или иной торговой точке, сегодня на всех точках, где реализуется мясная продукция, она тоже проходит проверку через службы ветеринарии и санслужб. Понятное дело, если это продается на отшибе, вдоль дороги. Я не могу даже представить, чтобы мясо сегодня могли продавать где-то в неположенном месте. За этим строго следят соответствующие службы. Это исключено, я вам официально заявляю", - резюмировал Нысанбаев.

Напомним, что минсельхоз рекомендовал продавать мясо сайгаков по 1600 тенге за килограмм. 

Читайте по теме:

Без паники: мясо казахстанской сайги безопасно

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться