На пресс-конференции в правительстве РК министр экологии и природных ресурсов Ерлан Нысанбаев прокомментировал продажу мяса сайгаков, передает inbusiness.kz.
По его словам, сегодня на всех мясокомбинатах провели подготовительную работу.
"Туши сайгаков сдаем в сертифицированные комбинаты, где работают специалисты СЭС, проходят всю процедуру. Начиная от мест обитания, где изучается эпизоотия перед отстрелом, затем в самом мясокомбинате берутся все анализы крови, пробы на различные заболевания. Только потом это мясо идет на продажу. Здесь не должно быть никаких сомнений по поводу качества мясо", - сказал министр.
Он также напомнил, что есть система отпуска товаров в соответствии с накладными.
"Каждый мясокомбинат строго соблюдает эту процедуры. Если мясо появляется в той или иной торговой точке, сегодня на всех точках, где реализуется мясная продукция, она тоже проходит проверку через службы ветеринарии и санслужб. Понятное дело, если это продается на отшибе, вдоль дороги. Я не могу даже представить, чтобы мясо сегодня могли продавать где-то в неположенном месте. За этим строго следят соответствующие службы. Это исключено, я вам официально заявляю", - резюмировал Нысанбаев.
Напомним, что минсельхоз рекомендовал продавать мясо сайгаков по 1600 тенге за килограмм.
Читайте по теме:
Без паники: мясо казахстанской сайги безопасно