Как правильно рассчитать порцию ужина

589

Соблюдение простых правил поможет сохранить здоровье и избежать проблем с лишним весом.

Как правильно рассчитать порцию ужина  Фото: pixabay.com

Эндокринолог рассказал, как ужинать и не набирать лишний вес, передает inbusiness.kz со ссылкой на NEWS.ru

Врач Мария Калошина советует ужинать за два-три часа до сна и отказаться на время трапезы от просмотра ТВ. 

“Ужин должен быть легким: нежирный творог, морская рыба, белое мясо, овощи. В качестве гарнира - крупы, макароны из твердых сортов пшеницы. Лучше запекать, варить или готовить на пару. Откажитесь от просмотра фильмов или роликов в Сети - из-за этого мозг пропустит сигнал о насыщении. Ужинайте в кругу семьи”, - добавила Калошина. 

Медик подчеркнула, что при выборе размера порции нужно ориентироваться на правило руки, где кулак - это размер углеводов, ладонь - без пальцев - порция белков, две сложенных ладони вместе - размер овощей, а большой палец - это размер жиров, содержащихся в пище. Калошина напомнила, что для улучшения пищеварения можно использовать специи. 

“Чтобы ускорить процесс пищеварения, можно использовать специи при хорошей переносимости и отсутствии проблем с ЖКТ. Некоторые экстрактивные вещества, содержащиеся в специях, могут улучшить процесс пищеварения, переваривания и повысить иммунитет”, - подытожила Калошина.

Читайте по теме:

Какие продукты идеально подойдут для ужина, рассказала диетолог

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться