По его мнению, в холодильнике опасно хранить хлеб, помидоры, картофель, бананы и манго, передает inbusiness.kz со ссылкой на gazeta.ru.
"Не рекомендую хранить в холодильнике бананы и другие экзотические фрукты, например, манго. Такие продукты быстрее чернеют и выделяют газы: индол, скатол, сероводород и другие. Картофель, помидоры и лук также нельзя хранить в холодильнике – они быстрее чернеют, в них начинаются нежелательные химические реакции. Сюда же можно отнести и ягоды – ставьте их не в холодильник, а в место, куда не попадают солнечные лучи, чтобы не начался процесс брожения".
Эксперт отмечает, что любая зелень также тяжело переносит холод:
"Она быстрее вянет, задыхается или потеет. Для нее, как и для ягод, надо найти место прохладное, но без сильно низких температур".
Также токсиколог предупреждает, что в холодильнике не рекомендуется хранить мед, консерванты и хлеб:
"В хлебе живые бактерии начинают брожение, он становится влажным, появляется плесень. Хлеб можно только замораживать! Размороженный хлеб даже более полезный, нежели свежеиспеченный".
Ранее были названы продукты, которые помогут сохранить молодость.