Арбузы, по ее словам, богаты витаминами С, А, В1, В5, В6, а также магнием, калием, кальцием, фосфором, железом и натрием, но в то же время, эта ягода может причинить вред здоровью людей с сахарным диабетом, передает inbusiness.kz со ссылкой на "Известия".
Это объясняется тем, что арбузы содержат сахар, который быстро попадает в кровь.
"Другие возможные риски связаны с мочегонным эффектом арбуза, который создает дополнительную нагрузку на почки, — добавила Тарадеева. — Поэтому людям с заболеваниями мочевыделительной системы рекомендовано исключить его из рациона".
Здоровым людям терапевт посоветовала тоже не злоупотреблять арбузами.
По ее мнению, лакомиться натуральным десертом лучше в первой половине дня и съедать не более 500 граммов в сутки.
Читайте по теме:
Четыре главных совета: как не отравиться арбузом и что делать, если это произошло