Скорость солнечного ветра составит около 483 километров в секунду. Эти данные предоставлены Лабораторией солнечной астрономии Института космических исследований РАН. По мнению специалистов, вероятность возникновения магнитных бурь составляет всего 7%, передает inbusiness.kz со ссылкой на gorsite.ru.
Геомагнитные возмущения могут произойти в 25% случаев, тогда как в 68% случаев магнитосфера останется стабильной. Индекс вспышечной активности находится в оранжевой зоне и равен 7,1. Накануне было зафиксировано 25 солнечных вспышек, из которых пять достигли класса M.
Предварительный прогноз магнитных бурь на апрель 2025 года
Апрель 2025 года обещает стать настоящим испытанием для метеозависимых людей. Специалисты РАН прогнозируют, что магнитные бури в этом месяце будут одними из самых мощных за год. Подробный календарь геоактивности поможет подготовиться к этим дням.
График магнитных бурь основан на данных Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ РАН.
- 5 апреля — ожидается буря с уровнем Kp-5, что может вызвать мигрени у метеозависимых.
- 6–7 апреля — геоатаки продолжатся, но с меньшей интенсивностью.
- 8–10 апреля — магнитосфера будет оставаться возбуждённой.
- 11–14 апреля — интенсивность бурь снизится до Kp-4.
- 21–22 апреля — вспышки на Солнце вызовут двухдневные геоатаки.
- 24–25 апреля — последние бури месяца.
Как магнитные бури влияют на здоровье
Магнитные бури оказывают влияние на метеочувствительных людей. Преимущественно это люди с хроническими заболеваниями, пенсионеры и дети. В группе риска также люди с сердечно-сосудистой недостаточностью, пишет topnews.ru.
Основными симптомами являются:
- головные боли;
- быструю утомляемость;
- скачки давления;
- нарушения сна.
Врач-методист, нутрициолог Екатерина Гузмани рассказала телеканалу "Краснодар", что эти неприятные симптомы в целом вызваны резким изменением условий окружающей среды.
Для нормализации состояния организма следует отказаться от выполнения физических нагрузок и больше времени уделять качественному отдыху. Также следует отказаться от приема жирной пищи и тонизирующих напитков. А вот свежие фрукты и овощи, напротив, следует добавить в рацион. Также необходимо соблюдать водный баланс.
"Для того чтобы восполнить запас энергии и сил, человеку необходимо высыпаться. Выделяйте для сна не менее 7 часов. Утро стоит начинать с лёгкой зарядки, которая поможет активизировать кровообращение", — советует специалист.
Также можно выполнять дыхательные упражнения и регулярно проветривать помещение.
В свою очередь академик Лев Зеленый в разговоре с "КП" обратил внимание, что во время интенсивной солнечной активности возрастает количество обращений в скорую помощь.
Читайте по теме:
Как казахстанцам пережить опасные магнитные бури?