Красная рыба уменьшает риск развития инфаркта и инсульта, таково мнение врача-терапевта, кардиолога, диетолога и медицинского блогера Доктора Фила, передает inbusiness.kz со ссылкой на "Известия".
По словам эксеперта, главное полезное свойство рыбы заключается в содержании большого количества полиненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в жировом обмене, повышают уровень "хорошего" холестерина в крови и косвенно способствуют снижению "плохого" холестерина. Всё это вместе уменьшает риск развития атеросклероза, который является частой причиной смертельных инсультов и инфарктов.
"Чем больше едите рыбы, тем меньше риск умереть и тем выше продолжительность жизни", — объяснил врач.
Он также рассказал, что важно соблюдать меру в употреблении рыбы и делать это не чаще двух-трех раз в неделю. Предпочтение лучше отдавать лососю, форели, треске и тунцу. При этом врач напомнил, что "без физической нагрузки, умения справляться со стрессом, отказа от вредных привычек никакая рыба не поможет".
Читайте по теме:
Названы продукты, вызывающие старение