Нетрезвый водитель врезался в полицейскую машину

Нетрезвый водитель врезался в полицейскую машину

04 Июнь 2021 13:50 858

Нетрезвый водитель врезался в полицейскую машину
Абайский районный суд вынес приговор 25-летнему шымкентцу, привлеченному к ответственности по статьям Уголовного кодекса – ст. 202, ч. 2, пункт 3 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное в связи с выполнением потерпевшим своего служебного долга), и ст. 380, ч. 1 (применение насилия в отношении представителей власти).  

Как установил суд, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и при этом управляя автомобилем "Лада-Приора", нарушил правила дорожного движения и при попытке полиции остановить его автомашину таранил полицейский автомобиль, сообщает корреспондент Inbusiness.kz.

Инцидент произошел поздним вечером 31 января этого года. Как признал сам подсудимый, в тот день он вначале выпил с товарищами пиво в одном из кафе, а потом поехал на своей автомашине домой. В дороге он увидел следовавшую за ним полицейскую машину. Решив, что полиция преследует его, и боясь ответственности за езду в пьяном виде, мужчина резко увеличил скорость, стремясь скрыться. Полиция заметила подозрительные действия автомобиля и стала преследовать его. На неоднократные сигналы и призывы остановиться нарушитель не реагировал, продолжая езду с недопустимой скоростью и нарушая всевозможные правила дорожного движения. Полицейские по рации объявили о нарушителе, и на перехват "Лады-Приоры" по пути следования выдвинулось еще несколько полицейских экипажей.

На пересечении улиц Туркестанская – Суюнбая "Лада-Приора" таранила полицейский автомобиль JAC. Водитель-нарушитель получил тяжелые травмы и был госпитализирован в больницу. Он проходил длительное лечение, находясь под охраной. В настоящее время состояние его удовлетворительное.

Служебному автомобилю JAC был причинен материальный ущерб, оцененный техниеской экспертизой на сумму порядка 2 млн тенге. В ходе следствия родственники обвиняемого полностью возместили причиненный ущерб.

Молодой человек признал свою вину, раскаивался, просил прощения. С учетом его первой судимости и прочих смягчающих обстоятельств суд признал его виновным, но назначил по совокупности 3,5 года ограничения свободы.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Тимур Назаров

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

proizvodstvo-polimerov-slabo-razvito-v-kazahstane-mne

skolko-kitajskih-kompanij-bajden-vnes-v-chernyj-spisok

gosposhlinu-za-vip-nomera-ne-platili-v-shymkente

70-obektov-biznesa-v-bejneuskom-rajone-nahodyatsya-pod-ugrozoj-zakrytiya

v-bishkeke-zayavili-ob-obostrenii-obstanovki-na-kirgizsko-tadzhikskoj-granice

загрузка

×