Окорочка и сахар оптом обещала мошенница многодетным из Актюбинска

413

13 женщин заявили, что стали жертвами ранее судимой за такое же преступление.

Окорочка и сахар оптом обещала мошенница многодетным из Актюбинска Фото: atlasprava.ru

13 актюбинских мам обвинили местную жительницу в мошенничестве. Многодетные женщины уверяют, она обещала им сахар, окорочка и другие продукты по сниженным ценам, а в итоге обманула женщин на десятки миллионов тенге, передает inbusiness.kz  со ссылкой на Диапазон.

С их слов, женщина завела чат в WhatsApp для многодетных мам и матерей-одиночек.

" Я потерпевшая по уголовному делу подозреваемой в мошенничестве девушки по имени Бахытгуль, – рассказывает Алена. – Она создала группу в WhatsApp, там были многодетные мамы и матери-одиночки, должны были обсуждать общие проблемы. А дальше она в этом чате стала предлагать купить у нее товары: сахар, масло, бумагу А4 и другое. Она входила в доверие, люди стали заказывать у нее товар, первую партию она поставляла. При этом требовала 100-процентную предоплату за заказ. Получалось, что после первой поставки люди опять заказывали товар, и вот тут уже она или трубку не брала, или говорила, что занята или в дороге, или товар разгружают, документы готовят, а ей еще надо доверенность оформить. Мы поняли, что оказались обманутыми Бахытгуль. Девушки рассказали, что заказывали у нее сахар, когда был ажиотаж, цены поднимались, люди за него дрались. Какую-то часть сахара они получили, а потом Бахытгуль стала говорить, что возникли проблемы на границе. И товар им не поставила, и деньги не вернула".

На сегодня на нее написали заявление 13 человек. Потерпевшие говорят, что она должна каждой от нескольких сотен тысяч тенге до нескольких миллионов, а общий ущерб около 37 миллионов тенге. У подозреваемой недавно родился ребенок, она на свободе.

По их информации, ранее Бахытгуль уже судили за мошенничество, она обещала за деньги победу на тендерах, но обманула людей и оказалась за решеткой. В полиции сообщили, что уголовное дело зарегистрировано, идет следствие, скоро оно завершится, и дело передадут в уголовный суд.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться