Поставщики сахара, муки и круп договорились с акиматом Астаны о снижении цен

1002

Поставщики сахара, муки и круп договорились с акиматом Астаны о снижении цен

"На сегодняшний день у нас есть договорённость с акиматом Астаны, и цена сахара будет снижена в ближайшее время на шесть тенге. То есть эта мера необходима, эту цену будем сдерживать до нового урожая. Где-то месяц цена будет колебаться", - сообщил директор компании "Мир круп" Мухамедияр Саудагеров в ходе пресс-конференции в СЦК, пишет "Казинформ".

Компания является одним из основных поставщиков продуктов питания в розничную сеть города Астаны.

По словам руководителя Управления сельского хозяйства Астаны Асета Курмангалиева, в настоящее время стоимость сахара в магазинах Астаны колеблется от 300 до 320 тенге.

Также к соглашению с акиматом пришла компания "Астык логистик" - дистрибьютор таких компаний, как "Цесна Астык" и фасованных круп торговой марки "Цесна". 

"Сегодня, когда возник вопрос формирования цен на муку, на крупы, мы совместно с акиматом смогли договориться с поставщиком муки по снижению цен. С позавчерашнего дня  снизили цены на муку, крупы также снижаем. Поэтому стабильность в нашем регионе я думаю, будет поддержана", - сказал директор Сергей Беликов.

Что касается цен на хлеб, то директор основного производителя "Сапа НАН" Владимир Савинов пообещал, что в ближайшее время стоимость продукта будет стабильной.

"Прошла работа, мы договорились с нашими поставщиками, в этот период и в дальнейшем цена на хлеб меняться не будет. Мы в дальнейшем собираемся подписывать меморандум - цена завода 70 тенге", - уточнил он.

Напомним, повышение цены на хлеб пшеничный из муки первого сорта у производителя ТОО "Сапа НАН" произошло от 60 тенге до 70 тенге за булку.

Розничная цена составляет 80 тенге. Производитель обосновывает необходимость повышения цены увеличением стоимости сырья, а также прошлогодней отменой субсидий на зерно.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться