Президент ЮАР призвал БРИКС реформировать ООН

953

Президент ЮАР призвал БРИКС реформировать ООН

Президент ЮАР Джейкоб Зума в воскресенье призвал саммит БРИКС способствовать реформе ООН и Бреттон-Вудских институтов, передает “ТАСС”.

"Слишком долго существующая глобальная парадигма направлена в пользу лишь избранных членов международного сообщества. Она устарела и является недемократической и несправедливой на фоне нынешних реалий. Вместе мы можем способствовать реформе ООН и Бреттон-Вудских соглашений", - заявил он.

Ранее Зума призывал предоставить Африке два места постоянных членов Совета безопасности ООН.

"БРИКС дала миру новые модели, а не парадигмы развития для удовлетворения нужд развивающегося мира", - подчеркнул президент ЮАР.

Он приветствовал создание Нового банка развития БРИКС, разработку стратегии экономического партнерства группы, планы сотрудничества в области страхования, создания семенного банка и рейтингового агентства БРИКС, развития инфраструктуры производства и передачи электроэнергии, кабельного проекта, сотрудничества в экономике океана, авиастроении и промышленном производстве.

"Все эти начинания должны привести к росту инвестиций и расширению торговли в рамках БРИКС и способствовать интеграции в глобальную цепочку добавленной стоимости", - подчеркнул Зума.

Он также отметил, что БРИКС может "стать центром культурных инноваций и обменов, продвигаемых через контакты между людьми".

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться