Сельскому стадиону в Павлодарской области даже премьер-министр не помог

2861

Когда чиновники начнут держать ответ за потраченные государственные деньги?

Сельскому стадиону в Павлодарской области даже премьер-министр не помог Фото: страница Нургуль Каирденовой в Facebook

Общественники вновь подняли проблему реконструкцию стадиона в селе Майкаин, которую подрядчик так и не довел до конца, сообщает inbusiness.kz.

Реконструкция была произведена в 2020 году на общую сумму 139 119 500 тенге. Однако, по мнению руководителя филиала РОО "Әділдік жолы" Павлодарской области Нургуль Каирденовой, выполненная работа не выдерживает никакой критики.

"По нашим обращениям в рамках гарантийного срока летом кое-какие работы проводились, но спустя рукава или как говорил герой из мультфильма "Вовка в тридевятом царстве" – и "так сойдет". Данный вопрос был даже рассмотрен премьер-министром, который поднял проблемы стадиона на заседании Правительства", – написала на Facebook общественница.

Подрядчиком данных работ является ТОО "КазЕвроСтрой". Согласно ПСД и положительной экспертизе предусмотрены следующие работы: установка футбольного поля, размером 105×62м; беговой дорожки на резинобитумной основе; хоккейного корта, размером 60×30м; реконструкция существующих трибун.

"Однако, при осмотре мы не смогли увидеть хоккейный корт, стоимостью более 20 млн тенге, а также трибуну с навесами по металлическим конструкциям, стоимость согласно ПСД определить не представилось возможным. Кроме того, дополнительное соглашение на уменьшение суммы договора тоже не имеется, а оплата произведена в полном объеме. Отделом реального сектора экономики Баянаульского района не произведено и удержание неустойки по просрочке на сумму 3 199 300 тенге. Как подписан акт ввода при отсутствии целого хоккейного корта и навесов?", – задается вопросом Нургуль Каирденова.

К слову, общественники сделали сравнительный анализ аналогичной реконструкции стадиона в Иртышске, где проектировщиком является одни "автор", так вот сумма разная. Иртышскому району это обошлось в 67,2 млн тенге, а Майкаину – 139,1 млн тенге. Общественники задаются вопросом: почему такое разночтение? Может кто-то решил, что в поселке, где добывают золотосодержащую руду дети с золотыми клюшками ходят?

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться