RU KZ
Состав фракций партии Nur Otan в маслихатах обновился на 65%

Состав фракций партии Nur Otan в маслихатах обновился на 65%

14 Январь 2021 12:15 591

Состав фракций партии Nur Otan в маслихатах обновился на 65%
Депутатский корпус омолодился на шесть лет, до среднего 45 лет, из которых треть женщины и почти четверть – молодежь. 

«Nur Otan выдвинул 216 партийных списков во все маслихаты страны. По итогам выборов в местные представительные органы за партию в среднем проголосовало 82,4% избирателей. Таким образом, из 3276 мест в маслихатах всех уровней мы получили 2701 мандат. Вчера по итогам бюро политических советов филиалов Nur Otan сформированы и направлены для регистрации в территориальные избирательные комиссии списки депутатов маслихатов для всех областей, районов и городов страны. В целом состав наших фракций в маслихатах обновился на 65%», – написал первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек на своей странице в Facebook.

И заметил, что депутатский корпус партии омолодился на шесть лет и сегодня средний возраст народных избранников составляет 45 лет.

Треть депутатов всех маслихатов от партии – женщины, 23% – молодежь в возрасте до 35 лет, представленность увеличилась на 11% и 16%, соответственно. Таким образом, полностью исполнено поручение Елбасы, лидера партии Н. А. Назарбаева по увеличению женщин и молодежи в маслихатах всех уровней.

По словам Бауыржана Байбека, 423 депутата – это вновь вступившие в партию гражданские активисты, лидеры общественного мнения, которые воспользовались социальным лифтом в рамках праймериз и прошли через все этапы внутрипартийного отбора.

В депутатский корпус вошли представители образования и науки, здравоохранения, культуры и спорта, НПО, СМИ, профсоюзов, промышленности, а также предприниматели, фермеры, многодетные матери, соотечественники, люди с особыми потребностями и другие. Такая широкая представленность в маслихатах обеспечит сбалансированность принятия решений и защиту интересов всех социальных групп.

«Как сказал Елбасы, быть депутатом от Nur Otan – это не привилегия, а большая ответственность. Впереди стоят масштабные задачи. Только совместно мы сможем преодолеть все трудности и достичь намеченных целей!» – резюмировал он.