Регулярное употребление в пищу куркумы замедляет старение клеток и даже снижает риск хронических заболеваний, вплоть до онкологии. Об этом рассказала руководитель центра профилактики и здоровья взрослого населения Видновской клинической больницы Зарема Тен, передает inbusiness.kz со ссылкой на РИА Новости.
"Куркума, имбирь и перец, например, богаты полифенолами и куркумином, которые нейтрализуют свободные радикалы, замедляют старение клеток и снижают риск хронических заболеваний, включая онкологию", - сказала Зарема Тен.
Также врач отмечает, что куркума способна снизить газообразование, а ее умеренное потребление усиливает секрецию желудочного сока и ферментов, ускоряя переваривание пищи.
"Острые специи, такие как чеснок и хрен, обладают антибактериальными свойствами. Они стимулируют выработку лейкоцитов и повышают сопротивляемость инфекциям", - рассказала врач.
Читайте по теме:
Сколько чипсов можно съесть без вреда для здоровья?