У акима ВКО нет персональных претензий к бизнесу

У акима ВКО нет персональных претензий к бизнесу

12 Ноябрь 2021 14:56 1142

У акима ВКО нет персональных претензий к бизнесу
Даниал Ахметов рассказал о судебных исках к группе предпринимателей. 

Ни акимат ВКО, ни сам глава региона не ведут никаких судебных процессов против бизнесменов. По словам Даниала Ахметова, их юридические интересы представляет известная компания ОО "Ар-Бедел", поэтому на брифинге в службе центральных коммуникаций он просто "перевел стрелки" на нее, заявив, что она "приостановила иски", передает inbusiness.kz.

В Восточном Казахстане представители бизнеса за последние два года трижды устраивали брифинги, на которых заявляли о грубых нарушениях в системе госзакупок ВКО, лоббировании интересов определенных фирм со стороны госорганов и даже требовали отставки акима Даниала Ахметова.

Одна такая "прессуха" состоялась в июне 2020 года, вторая - в апреле и третья, когда прозвучали требования об отставке Даниала Ахметова - в июне текущего года. 

Тем не менее, иски к бизнесу подали только сейчас. 

Но аким заявил, что он здесь как бы и ни при чем.

"Концептуально подчеркиваю - ни аким ВКО, ни акимат не ведут никаких судебных процедур против бизнесменов. Сегодня мы имеем соглашение с известной компанией "Арбидель", которая представляет наши интересы, ваши вопросы адресую к этой компании. Сегодня известно, что эта компания выиграла ряд юридических вопросов, которые сегодня обсуждаются, которые внимательно анализируются. И эта компания приостановила свои иски. Повторяю, друзья мои, если у вас есть вопросы подобного характера, вы знаете, где находится компания ОО "Ар-Бедел", обращайтесь, получите достоверный и объективный ответ.

На вопрос журналистов, кто же оплачивает услуги этой конторы, Даниал Ахметов ответил, что  оплата судебных издержек идет из средств бюджета и неких частных структур.

Что же касается выдвинутых предпринимателями обвинений насчет коррумпированных госзакупок, то Даниал Ахметов заметил, что "соответствующие структуры достаточно много проверяют нас."

"Наверное, какие-то недостатки есть, но концептуальных нарушений, в частности, по тем многочисленным заявлениям, которые некоторые бизнесмены делали, ни один правоохранительный орган и контролирующий орган не нашел", - резюмировал он.

По результатам разбирательств с бизнесом Даниал Ахметов пообещал рассказать всем жителям ВКО на своей отчетной встрече.

Ольга Ушакова

Материалы по теме:

5g-dostupno-v-semi-tochkah-almaty

bolee-30-stran-otkazhutsya-ot-avto-s-dvigatelyami-vnutrennego-sgoraniya

novaya-funkciya-poyavilas-v-whatsapp

big-drama-in-japan-golovkin-anonsiroval-novyj-boj

chislo-bezhencev-peremeshennyh-lic-v-mire-prevysilo-84-mln-chelovek-oon

загрузка

×