Азамат Ашимов стал свидетелем настоящих баталий лучших представителей этого вида спорта, сообщает Atameken Business.
В престижных соревнованиях, прошедших в современном комплексе ADD padel and ustel tennis ortalygy приняли участие 60 сильнейших игроков из 14 стран и 4 континентов: Европы, Азии, Южной и центральной Америки. 32 пары начав со стадии 1/16 финала состязались за призовые 3500 евро и важные рейтинговые очки FIP. Лучше всех среди казахстанцев выступил – Евгений Данилов. Первый номер сборной в паре с Сантьяго Коломбо дошел до стадии 1/8 финала, где в упорном двухсетовом противостоянии уступил будущим полуфиналистам датско-шведскому дуэту Оскар Гормсен/Вилли Сларид 6:3, 6:3.
"Да, немного не хватило опыта, мастерства, психологически мы комфортно себя чувствовали. В следующий раз я думаю мы будем сильнее. Нужно много играть, много спарринговаться в турнирах. Будем много играть и набираться опыта", - говорит первый номер сборной Казахстана по паделу Евгений Данилов.
В числе профессионалов сыграли 19 казахстанских паделистов. Наши участники выступили как в паре друг с другом, так и с иностранными игроками. Такой выбор – очевиден, в дуэте с сильнейшим - растет собственное мастерство и нарабатывается игровая практика, которая крайне важна новообразованной казахстанской команде.
"Хочется поблагодарить наших спортсменов за такие храбрые матчи, достойно показали хороший уровень. Не могу никого поругать, не могу ничего кому-то сказать, потому что для нас это был первый серьезный опыт. Поняли, увидели, получили новые задачи, знаем как теперь и с чем работать, куда расти, стараться работать, развиваться как в более правильном направлении в паделе", - отмечает главный тренер сборной Казахстана по паделу Тимур Хабибулин.
Пожалуй, самым интригующим выдался пятый заключительный день. До финала добрались фавориты соревнований, испанский дуэт: Хайме Муньос /Вилариньо Гестосо и французско-шведский дуэт: Томас Лейге / Даниэль Виндал. Финальный матч действительно стал кульминацией всего Алматинского ФИП турнира, и растянулся на целых три сета. В итоге, спустя полтора часа напряжённой борьбы и под овации зрителей, пришедших на матч, победу одержал испанский дуэт, вписав свои имена в историю как первые чемпионы казахстанского турнира. Счет 5/7 6/4 6/4.
"Финальный матч, как и весь турнир был для нас очень непростым, как и быстрые корты на этой арене. Но мы верили в нашу победу, добились ее и взяли трофей", - радуются чемпионы "FIP BRONZE Kazakhstan" Вилариньо Гестосо и Хайме Муньос.
По итогам состязаний, международная федерация падела высоко оценила организацию турнира, который продолжится здесь в Алматы 24 мая среди женщин.
"Мы перед началом турнира отправляли отчет о подготовке турнира, полностью по визуалу, по размещению игроков, и нашу работу оценили очень высоко, международная федерация довольна нами, и говорит что нам стоит проводить более серьезные турниры", - признается президент Национальной федерации падела Арслан Абулгазин.
В целом, этот год насыщен у казахстанских паделистов. Отечественные мастера ракетки примут участие в зарубежных турнирах серии FIP в Тбилиси и Белграде. Также, сборной Казахстана предстоит первый международный выезд на "Кубок Азии" в октябре в Саудовскую Аравию.
Читайте по теме:
В Алматы впервые прошел международный турнир по паделу FIP BRONZE