В Костанайской области запустили производство тушенки из мяса сайгаков

604

Оно будет осуществляться по специальным рецептам.

В Костанайской области запустили производство тушенки из мяса сайгаков Фото: gov.kz

На один из мясокомбинатов в Костанайской области начали поставлять туши сайгаков. Работы проводятся по программе промышленного отлова, передает inbusiness.kz со ссылкой на Kazinform.

Информацию подтвердили на местном предприятии. Там уточнили, что производство тушенки будет осуществляться по специальным рецептам.

В регионе сейчас проводится работа по регулированию численности сайгаков Бетпакдалинской популяции, их количество выросло в 20 раз (с 36,2 тысяч до 745,3 тысяч голов). Все туши направляются на мясоперерабатывающее предприятие в Аркалыке.

Приемка туш происходит в присутствии незаинтересованных лиц.

Читайте по теме: 

Как не превратить регулирование популяции сайгака в резню?

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться