RU KZ
В Кремле отказались оценивать «перехваченный» разговор о Навальном

В Кремле отказались оценивать «перехваченный» разговор о Навальном

08 Сентябрь 2020 15:20 580

В Кремле отказались оценивать «перехваченный» разговор о Навальном
В Кремле не стали оценивать перехваченный Белоруссией «разговор Варшавы и Берлина» об отравлении Алексея Навального.    

Как заявил пресс-секретарь президента России, судить о полезности и ценности записи должны специальные службы,  пишет РИА Новости. На вопрос, считают ли в официальной Москве диалог подлинным, Дмитрий Песков вновь ответил, что оценивать его могут только спецслужбы. Ранее телеграм-канал «Пул Первого», близкий к пресс-службе Александра Лукашенко, опубликовал запись «беседы Варшавы и Берлина», якобы перехваченной белорусской разведкой. Президент республики называл это доказательством фальсификации отравления оппозиционера Навального. 

Кстати, возможное отравление критика Кремля может отразиться на сфере энергетики. Канцлер Германии Ангела Меркель не исключает принятия определенных мер, включая санкции, против  «Северного потока – 2» – это строящийся магистральный газопровод из России в ФРГ через Балтийское море. Вместе с тем глава немецкого МИД Хайко Маас признал, что прекращение строительства трубопровода причинит ущерб местным и европейским компаниям. Но считает неправильным изначально исключать какие-либо последствия в связи с событиями вокруг Навального. 

На новость о российском политике отреагировал и президент США. Дональд Трамп сказал, у Белого дома пока нет доказательств касательно отравления Навального.
Также американский лидер сделал еще одно заявление. Он, в частности, не исключил, что вакцина от коронавируса будет готова уже в октябре. 

«В ходе моего президентства препарат создадут в рекордно короткое время. Он будет безопасным и эффективным. Думаю, люди по всему миру будут счастливы», – сказал президент. 

Напомним,  Россия стала первой страной, где подготовили лекарство от инфекции. Одобрили его в августе.

Айсауле Байгазина

Подпишитесь на наш канал Telegram!