В Кызылординской области каждый 10-й пост в соцсетях негативного характера

4298

Согласно опросу, 85-90% населения области доверяют местным властям.

В Кызылординской области каждый 10-й пост в соцсетях негативного характера Фото: Inbusiness.kz/Mijourney

В Приаралье работает 149 СМИ, из них 120 печатных, 26 интернет и информационных агентств, 2 телеканала, насчитывается около 600 работников, сообщает inbusiness.kz.

По данным руководителя управления общественного развития Кызылординской области АлмасбекаЕсмаханова, из 149 СМИ – 137 областных, 2 городских, 10 районных. На государственном языке распространяют информацию 143 издания, на государственном и русском языках 5, и одно на русском языке.

Отвечая на вопрос СМИ, спикер сообщил, что по данным опроса, проводимого столичным и региональным аналитическими центрами, 85-90% населения доверяют властям.

К слову, согласно рейтингу Службы центральных коммуникаций, медиаиндустрия региона входит в пятерку лучших по стране.

Было отмечено, что чаще всего в соцсетях тэгают акимов всех уровней, чем президента, так как именно местным исполнительным органам решать обозначенные в постах проблемы и вопросы.

На вопрос, какая часть посвященных региону публикаций несет негативный характер, сообщили, что каждая десятая.

"В целом, жизнь состоит из негатива и позитива. Согласно анализу, доля негатива 10-12% от общего числа опубликованных постов в соцсетях", - ответил спикер.

Он отметил, что регион развивается. Так, если в 2022 году бюджет области составлял 350 млрд тенге, то теперь 738 млрд тенге, в два раза больше, а это финансы, рабочие места и прочее.

"Тем не менее, у нас бывают проблемы в коммунальной сфере, с освещением, питьевой водой, теплом, общественным транспортом. Сейчас мы живем во времена открытости. Поэтому в соцсетях публикуют посты, например, почему здесь открыт водопроводный колодец. Почему упала кровля. Здесь вода не течет. В Арай-3 течет вонючая вода. Такие-то автобусы не остановились. Такова жизнь. Спасибо землякам, которые с пониманием относятся к тому, что госорганы решают вопросы", - сказал Есмаханов.

Отмечается, что несмотря на проблемы, в регионе наблюдается развитие, в том числе в плане демографии. Так, если на момент обретения независимости страны, население региона составляло 525 тыс человек, то сейчас 850 тыс.

Читайте по теме:

Большинство тех, кто пишет негатив про акима Кызылординской области – боты

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться