Врач объяснил, как надо правильно жарить мясо

1908

Он назвал опасную для человека степень прожарки.

Врач объяснил, как надо правильно жарить мясо Фото: pixabay.com

В России известный диетолог Михаил Гинзбург назвал опасную для человека степень прожарки мяса, передает inbusiness.kz со ссылкой на lenta.ru.

Врач предупредил, что в говядине, свинине и баранине могут содержаться опасные паразиты, которые провоцируют гельминтоз, потому данные виды мяса следует прожаривать хорошо.

По словам Гинзбурга, указанные виды мяса нельзя жарить до состояния медиум, когда оно остается полусырым. Обжарка продукта полностью поможет спасти человека от заражения, уточнил он.

"Нагревание до 100 градусов в течение 15 минут убивает все известные виды микробов", - заключил диетолог.

Читайте по теме:

Какое мясо больше всего любят казахстанцы?

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться