Врач раскрыла секреты выбора арбуза: пять правил

292

Диетолог Джулия Фарре рассказала, как не ошибиться при покупке арбуза и выбрать спелый и сладкий плод, который дарит настоящее удовольствие.

Врач раскрыла секреты выбора арбуза: пять правил Фото: freepik

Диетолог Джулия Фарре поделилась пятью важными правилами выбора вкусного арбуза, которые помогут каждому покупателю избежать разочарования. По ее словам, первым признаком спелого плода является большое пятно на кожуре — у вкусного арбуза оно имеет насыщенный желтый цвет, а не белый, передает inbusiness.kz со ссылкой на Vanitatis.

Специалистка рекомендует не стесняться стучать по арбузу: глухой, глубокий звук свидетельствует о зрелости. Кроме того, важно обратить внимание на плодоножку — она должна быть сухой и слегка закрученной.

Еще одним критерием выбора, по словам врач, является вес арбуза — спелый плод должен казаться тяжелее, чем ожидается. И, наконец, форма арбуза должна быть максимально близка к шарику без неровностей и деформаций.

Ранее диетолог Марта Фигерас отмечала, что регулярное употребление дыни помогает снижать риск развития инсульта и других заболеваний, что делает сезонное лакомство не только вкусным, но и полезным.

Читайте по теме:

Чем заменить воду летом

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться