"Торпедо" вышло вперед в серии плей-офф ВХЛ с питерцами | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 280,65 Пшеница 465,40
$ 383.01 € 430.12 ₽ 6.1
Погода:
+19Нур-Султан
+20Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 280,65 Пшеница 465,40
"Торпедо" вышло вперед в серии плей-офф ВХЛ с питерцами

"Торпедо" вышло вперед в серии плей-офф ВХЛ с питерцами

2244 21 Март 2017 10:29

Пятая игра четвертьфинальной серии между усть-каменогорским и санкт-петербургским клубами в плей-офф Высшей хоккейной лиги осталась за казахстанцами.

"Торпедо" вышло вперед в серии плей-офф ВХЛ с питерцами

Фото: hc-torpedo.kz

Автор: Игорь Воротной

Санкт-петербургский клуб "Динамо", на который в нынешнем розыгрыше ВХЛ никто не ставил, поскольку базовой командой для этого города в Лиге является "СКА-Нева", продолжает неприятно удивлять соперников. В первом круге игр на выживание динамовцы выбили из борьбы многолетнего фаворита ВХЛ – нефтекамский "Торос", причем сделали это за шесть матчей. В четвертьфинале санкт-петербургцы изрядно подпортили кровь победителям регулярного сезона Лиги из Усть-Каменогорска: к пятой игре серии, которая прошла в Казахстане 20 марта, счет в серии был равным – 2:2.

Пятый матч этих соперников, закончившийся со счетом 4:3 в пользу казахстанской команды, не стал исключением, хотя по истечении первых двадцати минут игры "Торпедо" и вело в две шайбы: отличились Никита Михайлис и Максим Беляев. Однако с какой легкостью усть-каменогорцы ушли в отрыв в первом периоде, с такой же растеряли свое преимущество во втором: к 32-й минуте усилиями Кирилла Тамбиева и Сергея Шестакова равенство в счете было восстановлено.

Спустя две минуты Евгений Белухин реализовал большинство и вновь вывел хозяев льда вперед. Однако на этом триллер второй двадцатиминутки не закончился: на 36-й минуте игры динамовец Александр Шевченко во второй раз в этом матче сравнял счет. А еще спустя минуту торпедовец Леонид Метальников забросил победную, как выяснилось позже, шайбу, поскольку в третьем периоде в этой игре разразилась голевая засуха, которой был только рад главный тренер "Торпедо" Алексей Ждахин.

"Такие игры тяжелые, когда выигрываешь 2:0, и потом все переворачивается. Рад, что победили! В Санкт-Петербурге через день игра, будем готовиться", - сказал Алексей Ждахин после окончания игры.

В гораздо лучшем настроении, как это ни парадоксально, пребывал наставник "Динамо" Леонид Тамбиев, который, похоже, осознает, что его подопечные и так прыгнули выше головы, выйдя в четвертьфинал Кубка "Братина" и навязав там борьбу чемпиону регулярного сезона.

"Хороший хоккей, у меня нет претензий к своим игрокам: что по сегодняшней игре они могли, они сделали, - сказал Леонид Тамбиев. - Единственно, что чуть-чуть "проспали" первый период, можно сказать, он предрешил исход встречи. Но молодцы, что не опустили руки, отыгрались два раза – с 0:2, с 2:3, это показывает, что у нас есть хороший командный дух, рабочая атмосфера, ребята бьются, сражаются. Ошибки есть, но ничего не сделаешь. Удаления, эмоции нас иногда перехлёстывают. Я очень доволен действиями ребят, по сегодняшнему матчу у меня к ним претензий нет".

Тем не менее "Торпедо" повело в серии с "Динамо" и сохранило за собой преимущество своего льда (в случае победу "Динамо" в следующей игре в Санкт-Петербурге решающий, седьмой матч серии до четырех побед одного из соперников пройдет в Усть-Каменогорске). Гораздо сложнее все у карагандинской "Сарыарки", которая в пятой игре своей четвертьфинальной серии против курганского "Зауралья" на своем льду в понедельник 20 марта проиграла со счетом 1:3 и проигрывает в серии со счетом 2:3.

При этом пятый матч серии начинался для "Сарыарки" вполне благополучно: карагандинцы первыми открыли счет во второй двадцатиминутке усилиями Антона Сагадеева, но еще до второго перерыва Вячеслав Андрющенко и Владимир Ионин вывели гостей вперед. В третьем периоде карагандинцы штурмовали ворота соперников, но сами забить не смогли, а за 16 секунд до финальной сирены, когда хозяева сменили вратаря на шестого полевого игрока, Вячеслав Андрющенко забросил шайбу в пустые ворота, оформив дубль в этом матче.

"Игра была вязкая, нельзя такие голы пропускать, - сказал после матча главный тренер "Сарыарки" Вадим Епанчинцев. - Немного наша команда просела, особенно во втором периоде, когда был хороший шанс 5 на 3. У нас теперь нет права на ошибку, и мы сделаем всё, чтобы вернуть серию в Караганду".

Следующие матчи своих серий казахстанские клубы проведут в Санкт-Петербурге и в Кургане 22 марта.

Игорь Воротной 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: