Баннер втб
RU KZ
«Астана» – АПОЭЛ: обмен уколами

«Астана» – АПОЭЛ: обмен уколами

11:30 31 Август 2018 3894

«Астана» – АПОЭЛ: обмен уколами

Автор:

Игорь Воротной

Фото: fcastana.kz

Футбольный клуб «Астана» в четвёртый раз подряд вышел в групповую стадию еврокубков, обыграв дома кипрский АПОЭЛ по пенальти.

После поражения в Никосии со счётом 0:1 23 августа «Астана» имела неплохие шансы в домашнем матче 30 августа. И уже на 16-й минуте игры АПОЭЛ своё преимущество растерял, после того как Педро Энрике реализовал пенальти, назначенный за игру рукой оборонца гостей. Главный тренер киприотов Бруно Бальтазар негодовал по поводу этого пенальти как по ходу игры, так и по её окончании.

«В конце матча ко мне подошёл судья и попросил прощение за большую ошибку, которую он совершил, назначив пенальти. Простите за поражение и за пенальти. Пенальти – это всегда лотерея. Мы проиграли из-за ошибки судьи и неудачи», – заявил Бруно Бальтазар на послематчевой пресс-конференции.

Наставник «Астаны» Григорий Бабаян в ответ на эти жалобы на своей послематчевой пресс-конференции посоветовал своему визави внимательно посмотреть ключевой эпизод первого матча, выигранного АПОЭЛом.

«Это вопрос к нему», – прокомментировал Григорий Бабаян слова Бруно Бальтазара.

«После домашнего матча никто не извинялся за гол из офсайда в наши ворота?» – задал он встречный вопрос.

После этого пенальти характер игры не поменялся – до конца первого тайма больше времени в атаке проводили хозяева поля, явно не желавшие испытывать судьбу в овертайме, поскольку в последних играх команде не хватало сил и на два тайма основного времени. Во второй сорокапятиминутке АПОЭЛ, больше отсиживавшийся в обороне в первые 45 минут игры, также раскрылся, а когда игра перешла в овертайм, преимущество киприотов стало более ощутимым.

«Я говорил ещё до матча, что мы ждём сильного старта от «Астаны». После пропущенного мяча мы старились играть на контратаках. У нас были шансы забивать, но подвела реализация. Во втором тайме мы играли лучше, забрали мяч к себе, «Астана» играла большими силами в обороне», – сказал после матча главный тренер гостевой команды.

Роман Бабаян же после игры назвал этот матч за путёвку в групповую стадию Лиги Европы настоящим финалом

«Такие игры так и играются, мы должны быть психологически готовы к дополнительному времени. Были моменты и у наших ворот, и впереди. Ребята – молодцы. Хочу их всех поздравить. Четвёртый год подряд мы входим в групповую стадию», – сказал временно исполняющий обязанности главного тренера «Астаны».

Четвёртую подряд путёвку в группу хозяева поля заработали после того, как выиграли в серии послематчевых пенальти со счётом 2:1. У «Астаны» в этой серии отличились голами Ричард Алмейда и Педро Энрике, настоящим же героем этой серии стал вратарь «Астаны» Ненад Эрич, парировавший в этой серии три пенальти.

Что касается множества неточных передач со стороны игроков казахстанского клуба, то наставник хозяев поля объяснил их тем, что в еврокубковых матчах более высокий ритм игры, нежели в национальном первенстве.

«Теряешь концентрацию и совершаешь ошибки», – отметил Григорий Бабаян.

Теперь «Астана» ждёт жеребьёвки 31 августа, чтобы узнать соперников по группе.

Игорь Воротной