«Астана» перед «Яблонцем» размялась на «Кайрате» - свежие новости на Аtameken Business | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 282,85 Пшеница 465,40
$ 378.87 € 422.4 ₽ 5.87
Погода:
+10Астана
+17Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 282,85 Пшеница 465,40
«Астана» перед «Яблонцем» размялась на «Кайрате»

«Астана» перед «Яблонцем» размялась на «Кайрате»

Досрочный чемпион чемпионата Казахстана по футболу вырвала победу в матче-перестрелке с вице-чемпионом в предпоследнем туре национального первенства.

«Астана» перед «Яблонцем» размялась на «Кайрате» , ФК Астана, ФК Кайрат, чемпионат Казахстана, футбол

Фото: kazfootball.kz

1978 03 Ноябрь 2018 22:00 Автор: Игорь Воротной

«Я хотел больше голов» - эта фраза исполняющего обязанности главного тренера футбольного клуба «Астана» Григория Бабаяна стала лейтмотивом домашней встречи его подопечных с алматинским «Кайратом» 3 ноября. Алматинцы по известным причинам на встречу с оформившей пятое подряд чемпионство «Астаной» выставили чисто казахстанский состав – как известно, руководство «Кайрата» возложило ответственность за второе место четвертый сезон подряд на легионеров.

Столичный же клуб выпустил на поле против «Кайрата» основной состав, что тоже было вполне понятно: 8 ноября «Астана» примет на своем поле в матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы чешский «Яблонец». И эта игра станет во многом определяющей с точки зрения итогов выступления в ЛЕ для казахстанской команды, которая сейчас лидирует в своем еврокубковом квартете. Так что намерение тренерского штаба поддержать игровой тонус своей основы в игре с принципиальным соперником были очевидны.

И проверка боем удалась на славу: несмотря на то, что «Астана» по составу была явным фаворитом этого противостояния, «Кайрат» первым открыл счет в этой игре – на 23-й минуте Магамед Парагульгов в контратаке с близкого расстояния прошил вратаря хозяев поля. Однако на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Астаны» - на 35-й минуте Марин Томасов оставил не у дел в штрафной гостей их оборонцев и ударом в дальний угол сравнял счет. А спустя четыре минуты Бактиер Зайнутдинов после подачи углового в своем уже фирменном стиле сыграл на опережение – и забил второй гол ударом головой.

Во втором тайме тренерский штаб выпустил на поле двух легионеров – Андрея Аршавина и Адеринсолу Эсеолу, и последний на 60-й минуте игры продавил оборону «Астану» по центру штрафной, обыграв вратаря и защитника после заброса партнера и отправив мяч в пустые ворота. А через минуту после этого Роман Муртазаев забил победный для хозяев гол. В итоге «Астана» получила отличный спарринг перед матчем с чехами, омраченный столкновением ее основного кипера Ненада Эрича с форвардом «Кайрата» Саматом Сарсеновым – вратаря после этого пришлось заменить, и пока его участие в матче Лиги Европы под вопросом.

«Было столкновение, после которого Ненад почувствовал головокружение. Мы ему дали пять минут, но он попросил замену. Более точно о его состоянии сейчас сложно что-то сказать», - сказал после дерби двух столиц Григорий Бабаян.

Помимо этого, по ходу матча был заменен автор второго гола Бактиер Зайнутдинов – по словам наставника «Астаны», у игрока проявились «мышечные проблемы», так что руководство команды решило не рисковать его здоровьем перед игрой ЛЕ. По признанию Григория Бабаяна, с «Яблонцем» точно не сыграют также Дмитрий Шомко, Юрий Логвиненко и Алексей Щеткин, тем не менее, рулевой «Астаны» не считает эти потери оправданием некоторым провалам чемпиона в обороне в матче 3 ноября перед еврокубком.

«Мы довольны результатом, все-таки матчи с «Кайратом» — это дерби, матчи, которые всегда носят особый статус. Но содержание, дисциплина оставляет желать лучшего. Мы пять дней получали поздравления с чемпионством, я предупреждал ребят, что так не получится, пять дней нормально не тренироваться, а потом выйти и сыграть. Поэтому по сегодняшней игре у меня есть претензии ко всем футболистам. Для нас этот матч стал тревожным «звоночком», чтобы мы проснулись перед «Яблонцем», - заявил Григорий Бабаян. - Честно, я хотел больше голов. У нас были моменты, чтобы не доводить до нервной концовки. Понятно, что впереди у нас были шансы, но мне важно, как команда действует и в обороне. Впереди нас ждет европейский матч, там за такие ошибки наказывают сразу», - заключил он.

Напомним, что сейчас в своей группе в Лиге Европе «Астана» лидирует с 5 очками, столько же очков у киевского «Динамо», три балла в активе французского «Ренна» и два – у «Яблонца». Таким образом, игры 8 ноября «Астана» - «Яблонец» и «Динамо» - «Ренн» могут увеличить отрыв двух команд постсоветского пространства от других участников квартета, при этом киевлян во втором круге «Астана» будет принимать на своем поле.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK