RU KZ
«Астана» усилилась участником Евро

«Астана» усилилась участником Евро

18:22 20 Июнь 2017 2945

«Астана» усилилась участником Евро

Автор:

Игорь Воротной

Фото: fca.kz

Полузащитник сборной Венгрии и немецкого «Вердера» Ласло Кляйнхайслер на год арендован футбольным клубом «Астана».

Анонсированное ранее руководством футбольного клуба «Астана» усиление перед квалификацией Лиги чемпионов свелось не только к возвращению игроков, отданных ранее в аренду другим клубам. Во вторник, 20 июня, на своем официальном сайте ФК «Астана» сообщил о том, что в течение года в ее составе будет выступать 23-летний центральный полузащитник бременского «Вердера» и сборной Венгрии Ласло Кляйнхайслер. 

«В составе «Астаны» венгр будет выступать на правах аренды. Соглашение между столичным клубом и немецким «Вердером», которому принадлежат права на Кляйнхайслера, рассчитано на один год», – поясняет официальный сайт «Астаны». По утверждению немецкого издания Bild, год аренды венгерского легионера обойдется чемпионам Казахстана по футболу в 100 тысяч евро, а летом 2018 года казахстанский клуб может выкупить трансфер венгра за 500 тысяч евро, если тот придется ко двору, разумеется. 

До «Вердера» игрок сборной Венгрии выступал у себя на родине за клубы «Академия Пушкаша», «Видеотон» и «Ференцварош», в Германии, помимо «Вердера», в его послужном списке «Дармштадт 98», за который он забил один гол в 12 матчах в первой немецкой бундеслиге. Контракт с «Вердером», в который венгр перешел в январе 2016 года, рассчитан до лета 2019 года. В составе сборной Венгрии Кляйнхайслер провел 13 матчей, в которых забил один гол. В 2016 году он принял участие в двух встречах на Евро-2016, а в игре против Австрии отдал голевую передачу и был признан лучшим игроком матча. 

Основная позиция 23-летнего Кляйнхайслера – центральный полузащитник, но он является универсальным футболистом и при необходимости может действовать на обоих флангах атаки. Как указывается на сайте ФК «Астана», Ласло Кляйнхайслер будет выступать в столичной команде под шестым номером. В интервью пресс-службе трехкратных чемпионов Казахстана легионер пояснил, что казахстанский клуб сам вышел с предложением о сотрудничестве на его агентов. 

«Я долго не думал, так как знаю футбольный клуб «Астана». Это клуб, который выступает в групповых этапах еврокубков, – цитирует сайт «Астаны» Ласло Кляйнхайслера. – Я не знал очень много о казахстанском футболе, но я знаю про «Астану», которая хорошо себя зарекомендовала в еврокубках. Я посмотрел в Интернете фото города, страны, мне очень понравилось увиденное, город действительно очень красивый».

По словам венгра, он хочет помочь завоевать своей новой команде золотые медали чемпионата Казахстана, а также выйти в группу Лиги чемпионов.

«Что касается моих личных целей, то мне хочется принести максимум пользы команде, чтобы побеждать в каждом матче», – утверждает Ласло Кляйнхайслер. 

Игорь Воротной