Баннер втб
RU KZ
«Астана» vs «Динамо»: надежда на чудо против концентрированности

«Астана» vs «Динамо»: надежда на чудо против концентрированности

01:05 14 Август 2018 4572

«Астана» vs «Динамо»: надежда на чудо против концентрированности

Автор:

Игорь Воротной

На пресс-конференции перед ответным матчем третьего раунда отбора Лиги чемпионов в Загребе главные тренеры «Астаны» и «Динамо» фактически сошлись в прогнозах по сценарию игры 14 августа.

После того как 7 августа в столице Казахстана «Астана» в первом матче уступила загребскому «Динамо» со счетом 0:2, шансы действующего чемпиона Казахстана по футболу на выход в плей-офф квалификации главного еврокубка стали призрачными. Поскольку нынешний соперник «Астаны» является достаточно опытным евробойцом, умеющим играть по счету и сохранять добытое преимущество. Так что, откровенно говоря, благоприятный для казахстанского клуба исход по итогам двухматчевого противостояния станет сродни чуду.

Но в Лиге чемпионов случались чудеса и похлеще, чем камбэк с домашнего 0:2, правда, для того чтобы это чудо случилось, отыгрывающейся команде нужно изрядно попотеть. Именно эта мысль стала лейтмотивом пресс-конференции главного тренера «Астаны» Романа Григорчука 13 августа.

«Мне сложно что-то предсказать, но наша надежда связана с тем, что прошла неделя с той игры. И в нашей ситуации это очень важное время, потому что мы обновили команду, и не все футболисты готовы к играм так, как нужно, – сказал Роман Григорчук в ответ на вопрос о шансах отыграться в Загребе. – Поэтому я верю, что завтра мы будем сильнее, чем мы были в первой игре, и наша игра должна быть лучше, она должна быть более качественной, более агрессивной и быстрой. И я надеюсь, что нам удастся это сделать, а какой результат будет от этого – посмотрим завтра».

Напомним, что украинский специалист уже пересекался с динамовцами из Загреба, когда тренировал одесский «Черноморец». В 2013 году одесситы в групповом этапе Лиги Европы дважды, на своем и на чужом поле, обыграли «Динамо» с одинаковым счетом 2:1. При этом, по мнению Романа Григорчука, тогда клуб из Загреба выглядел сильнее нынешнего своего состава. Тем не менее, по мнению наставника «Астаны», домашнее поражение его подопечных было вполне закономерно.

«Я не могу говорить о матче в Астане, что мы проиграли, потому что нам не повезло. Почти каждая победа – это качественная игра и благоприятные обстоятельства. В предыдущем матче у нас с этим не получилось, но это не единственная причина, потому что мы допустили ошибки, за которые соперник нас наказал. Конечно, у нас тоже были моменты, когда мы могли забить, но не стал бы заострять разговор на везении», – сказал он.

При этом для общего успеха в неудачно начатом «Астаной» противостоянии, признает Роман Григорчук, казахстанской команде понадобится и сыграть сильнее, чем дома, и определенная степень везения, которую украинский специалист назвал «стечением обстоятельств».

«И при этом условии мы вправе рассчитывать на хороший результат», – подытожил Роман Григорчук.

Что касается его визави, наставника «Динамо» Ненада Бьелицы, то его команда перед ответной игрой, по словам ее главного тренера, настроена позитивно «во всех смыслах». В то же время, отметил он, эта уверенность в своих силах не зашкаливает в самоуверенность.

«Мы понимаем силу соперника и понимаем, что нас ждет еще 90 минут работы, но мы будем сконцентрированы все 90 минут», – пообещал Ненад Бьелица.

Напомним, что ответный матч «Астаны» и «Динамо» пройдет в ночь со вторника на среду, начавшись в 00:00 по времени столицы Казахстана.

Игорь Воротной