Барыс оконфузился в Пекине | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+20Астана
+19Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
«Барыс» оконфузился в Пекине

«Барыс» оконфузился в Пекине

Второе в нынешнем сезоне восточное дерби «Куньлуня» и «Барыса» в рамках регулярки КХЛ в понедельник завершилось разгромом казахстанского клуба.

«Барыс» оконфузился в Пекине , Барыс,Поражение,Пекин,Куньлунь,КХЛ,Дастин Бойд,Дамир Рыспаев,Йоонас Ярвинен,Томаш Марцинко,Плэй-офф,Амур,Адмирал

1033 12 Декабрь 2016 21:39 Автор: Игорь Воротной

Интерес к матчу китайской и казахстанской команд подогревался несколькими обстоятельствами. Во-первых, два первых товарищеских матча в августе нынешнего года между этими соперниками ознаменовались двумя скандалами: в первом из них получил перелом ноги нападающий «Барыса» Дастин Бойд, во втором за него ценой бессрочной дисквалификации в КХЛ «отомстил» казахстанский тафгай Дамир Рыспаев.

Во-вторых, в ноябре этого года в  Астане эти соперники впервые встретились в рамках официального матча регулярного сезона КХЛ – и тогда хозяева льда учинили разгром пекинских «армейцев» (полное название китайского клуба – «Куньлунь Ред Стар») со счетом 4:1. В-третьих, и это самое главное, перед этим матчем в Восточной конференции КХЛ «Куньлунь» находился на шестом месте, опережая «Барыс», идущий восьмым, на три очка – то есть на дистанцию в одну победу в основное время матча.

Таким образом, восточное дерби превращалось в игру, которые принято называть матчами за  шесть очков, поскольку их победитель не только зарабатывает баллы сам, но и отбирает их у прямых своих конкурентов. Такие игры требуют особого настроя, и «Барыс», проводивший шестой подряд матч на выезде, находился с этой точки зрения в худшем положении, чем хозяева, подогреваемые своими трибунами. В итоге это психологическое преимущество и вылилось в конечные 1:5.

Счет в матче открыл игрок «Куньлуня» Йоонас Ярвинен на четвертой минуте игры – и этот гол стал единственным в первом периоде. Зато во второй двадцатиминутке китайский клуб довел свое преимущество до разгромного – отличились Томаш Марцинко (именно его, кстати, отправил в нокдаун в Астане перед своей дисквалификацией Дамир Рыспаев) и Шон Коллинз. В заключительной трети матча Томаш Марцинко оформил дубль, Найджел Доус размочил счет, а Виддель Линус на последней минуте игры отправил пятую шайбу в пустые ворота казахстанской команды после того, как она выпустила  на лед шестого полевого игрока вместо вратаря.

После этого поражения  «Барыс» вновь выбыл из зоны плэй-офф Континентальной Хоккейной Лиги, откатившись с восьмого на девятое место в Восточной конференции – восьмым теперь идет нижнекамский «Нефтехимик» с 55 очками, от которого «Барыс» отстает на два очка. При этом казахстанский клуб сыграл на  один матч меньше нижнекамцев, то есть по потерянным очкам «Барыс» остается  в  зоне плэй-офф. Правда, ближайшие две игры – 19 и 21 декабря – казахстанский клуб проведет на выезде, на Дальнем Востоке: в Хабаровске  с «Амуром» и во Владивостоке с «Адмиралом», соответственно.

Так что, накопившаяся усталость от гостевых игр может помешать «Барысу» ликвидировать этот двухочковый отрыв от зоны плэй-офф в ближайших турах, однако и домашний календарь до Нового года у казахстанского клуба не самый легкий: пятый на Востоке челябинский  «Трактор» и возглавляющий таблицу Восточной конференции магнитогорский «Металлург», наверняка, рассматривают свои вояжи в Астану 23 и 25 декабря как способ разжиться очками. Равно, как и вторая команда на Востоке КХЛ – омский «Авангард», с которым «Барыс» встретится дома 28 декабря.

Игорь Воротной, Астана 

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK