RU KZ
«Торпедо» – в шаге от финала Кубка «Братина»

«Торпедо» – в шаге от финала Кубка «Братина»

10:15 03 Апрель 2017 3384

«Торпедо» – в шаге от финала Кубка «Братина»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: altaynews.kz

Усть-каменогорский клуб «Торпедо» одержал третью победу в полуфинальной серии плей-офф ВХЛ с тюменским «Рубином». 

Полуфинальные серии Кубка «Братина» ведутся до четырех побед одного из соперников, так что четвертый матч серии "Торпедо" – "Рубин", проходивший в Тюмени 2 апреля, был критическим, прежде всего для хозяев льда. "Торпедо" перед матчем в воскресенье вело в серии со счетом 2:1 – и поражение во втором домашнем матче понижало шансы тюменцев на общий успех в серии до незначительных.

Хоккеисты "Рубина" это прекрасно понимали и с первых минут четвертой игры пошли на штурм ворот голкипера усть-каменогорцев Павла Полуэктова. "Торпедо" огрызалось контрвыпадами, в одном из которых на 13-й минуте встречи Денис Игнашин сумел затолкать шайбу в ворота хозяев. Если в первом периоде хозяева просто владели инициативой, то во второй двадцатиминутке их преимущество было доминирующим: "Рубин" нанес 16 бросков в створ ворот против 4 бросков в створ ворот у "Торпедо".

Однако, как выразился после игры главный тренер тюменской команды Евгений Михалкевич, "заколдовал какой-то шаман ворота соперников": голкипер "Торпедо" Павел Полуэктов умудрялся выручать партнеров даже в меньшинстве 3 на 5. А за 38 секунд до второго перерыва торпедовец Максим Веревкин реализовал численное большинство своего клуба и удвоил счет.

Гол в раздевалку раззадорил "Рубин" – и в третьем периоде хозяева не выходили из зоны гостей по минуте, но даже «размочить» счет не смогли. Хотя и перебросали гостей с устрашающим соотношением 15 к 2. На последних минутах матча, когда у "Торпедо" случилось второе двойное удаление в этой игре, тренерский штаб снял вратаря – и "Рубин" почти полторы минуты играл в формате 6 на 3, но Павел Полуэктов "засушил" и этот отрезок игры.

"Голевых моментов мы создали очень много. Своих ребят мне упрекнуть не в чем. Самоотдача у них огромная. Старались все до единого. Но у нас есть ещё одна попытка, чтобы исправить ситуацию. Будем стараться", - подчеркнул Евгений Михалкевич на послематчевой пресс-конференции, имея в виду четвертую игру серии, которая состоится в Усть-Каменогорске 5 апреля. И может стать решающей в том случае, если ее выиграет "Торпедо", никогда еще в финале Кубка "Братина" не игравшее.

При этом наставник "Торпедо" Алексей Ждахин уверен, что легкой прогулкой этот решающий матч не станет.

"Вы всё сами видели. На площадке шла тяжёлая борьба, но, наверное, в плей-офф по-другому просто не бывает. Эмоций не осталось просто", - сказал он после четвертого матча серии. К тому же "Торпедо" в пятой игре серии, возможно, не сможет рассчитывать на помощь одного из своих основных нападающих – Никиты Михайлиса, который на 42-й минуте игры в Тюмени в центральной зоне столкнулся с защитником хозяев Егором Кутугиным.

Форвард усть-каменогорской команды получил удар в колено, после чего его на носилках увезли со льда, и пока неизвестно, сможет ли он выйти на игру 5 апреля на своей площадке. Игроки "Рубина" же настроены вернуть серию в Тюмень еще как минимум на один матч, для чего им надо выиграть в Усть-Каменогорске 5 апреля.

"В принципе, терять нам уже нечего: нужно выходить на площадку и добиваться победы", - заявил журналистам нападающий "Рубина" Алексей Лешков.

Игорь Воротной 

Материалы по теме:

×