RU KZ
«Злые гении» КХЛ: лучшая защита - атака

«Злые гении» КХЛ: лучшая защита - атака

13:12 04 Ноябрь 2016 1574

«Злые гении» КХЛ: лучшая защита - атака

Автор:

Ильяс Омаров

Пока в регулярном Чемпионате Континентальной хоккейной лиги наступил перерыв, связанный с участием национальных команд Старого света в кубке Карьяла самое время обратить внимание на статистику игроков КХЛ, порой очень любопытную.

Тем более, что среди них фигурируют игроки хоккейного клуба «Барыс».

К примеру, возьмем статистику, так называемых, «Злых гениев» – хоккеистов, которые поразили ворота всех клубов лиги.

На сегодня в этом списке засветились форварды магнитогорского «Металурга» Сергей Мозыкин, тольяттинской «Лады» Александр Бумагин и питерского «СКА» Сергей Широков.

В октябре Мозякин, отличившись в матче с китайском «Куньлунь Ред Стар», стал вторым игроком после Александра Бумагина, которому удалось поразить ворота всех команд КХЛ. При этом есть небольшое уточнение: Бумагин забросил всем командам, выступающим в КХЛ в этом сезоне, а Мозякин – всем, выступавшим в КХЛ когда-либо.

Но только трое, а в их числе наряду с Мозякиным и Широковым присутствует «барс» Кевин Даллмэн, забрасывали всем командам, которые ныне в КХЛ не играют, а таких клубов шесть.

И только два хоккеиста могут повторить уникальное достижение Мозякина. И в их числе форвард питерского «СКА» Сергей Широков и Даллмэну - им надо забросить ещё трём клубам. При этом задача хоккеиста «Барыса» гораздо сложнее, так как одним из этих клубов является его нынешний. А в те два сезона, когда Даллмэн выступал за СКА, забросить «Барысу» он не сумел, скорей из-за чувства солидарности. Все помнят матч «Барыса» против СКА в Астане, когда Кевин, выступая за армейцев с берегов Невы, все же прилетел в казахстанскую столицу, но не играл против «барсов», сославшись на травму, и при этом активно общался с журналистами, наблюдая за матчем возле бортика.

У Даллмэна в «должниках» числятся «Куньлунь» (с ними астанинцы в этом сезоне сыграют 23 ноября и 12 декабря) и «Адмирал» (25 ноября и 21 декабря). При всем перечисленном не стоит забывать, что Кевин Далмэн по своему игровому амплуа - защитник.

Нельзя оставить без внимания таблицу лучших снайперов КХЛ за все историю с момента ее создания – в десятке лучших, соответственно, на 8-м и 9-м местах, игроки «Барыса» Найджел Доус (153 гола) и капитан «барсов» Брендан Боченски (149). Причем у форвардов столичного клуба есть значительные шансы подняться в этом рейтинге, ведь некоторые хоккеисты, которые находятся сейчас выше, уже завершили свои карьеры.

Ильяс Омаров, Астана

Материалы по теме:

×